Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в р двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется назвать «шаурма по-таджикски»)) Есть базовый состав ингредиентов и небольшие отличия в регионах или варианты приготовления в домашней кухне, а также фирменные рецепты. Традиционной лепешкой для курутоба считается фатир или фатыр, это даже почему-то вызывает споры на тему можно ли заменять её на тонкий или толстый лаваш и просто хлеб?...
Tajikistan 🇹🇯 Плов национальное блюдо Таджиков! Обычно таджики, когда приглашают гостя домой, готовят плов. После приглашения хозяина приступить к еде, в обычных условиях первым протягивает руку к плову самый старший по возрасту среди сидящих за дастарханом, но когда гость в доме, то просят, чтобы он первым попробовал плов...