Найти в Дзене
Спагетти болоньезе Ингредиенты: - 500 г спагетти - 600 г фарша (говяжьего или свиного) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 3 ст. л. томатной пасты - 700 мл воды - 40 мл оливкового масла - сыр 200г - соль, перец по вкусу, базилик Способ приготовления: 1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. 3. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. 4. Влейте воду, добавьте томатную пасту и перемешайте. 5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и протесты сыр. 6. Варите спагетти в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. 7. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте их в сковороду с соусом. 8. Перемешайте и готовьте еще 5 минут на медленном огне. 9. Подавайте спагетти с соусом сразу же. Приятного аппетита))
1 год назад
Домашний пломбир Для приготовления домашнего мороженого вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г сливок (жирность 33%) - 200 г сгущенного молока - щепотка ванилина - 100 мл молока Способ приготовления: 1. В глубокой миске взбейте сливки с ванилином. 2. Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать до однородной массы. 3. Влейте молоко и снова взбейте. 4. Перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. 5. Перед подачей на стол, достаньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему немного растаять. Приятного аппетита))
1 год назад
Пицца с томатами и моцареллой Ингредиенты: - 250 г муки - 120 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей - 5 г сахара - 3 г соли - оливковое масло (для смазывания формы) - томаты (400 г) - моцарелла (150-200 г) - базилик (пучок) - орегано (по вкусу) - соль (по вкусу). Способ приготовления: 1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. 2. Добавьте теплую воду и замесите тесто. 3. Сформируйте из теста шар и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема. 4. Нарежьте томаты тонкими кольцами. 5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите на смазанную оливковым маслом форму для выпечки. 6. Выложите на тесто томаты и моцареллу, посыпьте орегано и базиликом. 7. Поставьте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. 8. Готовую пиццу подавайте горячей.
1 год назад
Жареная в духовке картошка с луком и зеленью Ингредиенты: - Картофель (количество зависит от - - Вашего аппетита))) - Лук репчатый – 2 больших луковицы - Сухие травы ( Например: базилик, органов, смесь пряностей для картофеля, паприка) - Соль, перец - Масло растительное (оливковое) Способ приготовления: Картофель очистить. Порезать на достаточно крупные кубики. Духовку разогреть на максимум. Лук почистить, порезать не мелко и не крупно. На противень налить масло, уложить часть картофеля, посыпать луком, затем опять картофель и снова лук. Поставить в духовку и жарить на достаточно большом огне, помешивая каждые минут 10. Первый раз помешать через 3 минуты после разогрева масла, чтобы верхняя картошечка покрылась маслом и тоже зажаривалась. Когда картошка практически готова, посолить ее, поперчить, посыпать травками и хорошо перемешать. Приятного аппетита)))
1 год назад
Рамен по-Японски. Один из самых популярных рецептов японской кухни — это рамен. Рамен — это суп, состоящий из бульона, мяса, овощей и яичных лапшей. Вот рецепт и фотографии для приготовления рамена: Ингредиенты: — 1 литр куриного бульона — 200 гр свинины (говядины или курицы) — 1 луковица — 2 стебля зеленого лука — 2 моркови — 2 стебля сельдерея — 2 столовые ложки соевого соуса — 2 столовые ложки мисо пасты — 2 зубчика чеснока — 200 гр яичных лапшей — 2 столовые ложки растительного масла — Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте их на среднем огне в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю и обжаривайте все вместе еще около 5 минут. Добавьте куриный бульон, соевый соус и мисо пасту в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть на медленном огне около 15 минут. Отварите яичные лапши в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте их в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!
1 год назад