Найти в Дзене
ВАТРУШКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Из дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см, положить на противень, смазанный маслом, и через 10-15 минут широким, диаметром 9 см, пестиком сделать в тесте углубление, в которое из кондитерского мешка выпустить картофельное пюре...
1 год назад
ВАТРУШКА С МОРКОВЬЮ
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и сформовать его в виде ватрушки, наполнить фаршем из моркови, смазать яйцом и выпечь. Для фарша к припущенной измельченной моркови добавить сахар , лимонную цедру, соль , сырые яйца, сметану, муку и все тщательно перемешать...
1 год назад
ВАТРУШКА С МЯСОМ
Приготовить дрожжевое тесто. Для приготовления фарша мясо с луком провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Их теста раскатать лепешку, положить на середину ее фарш и края теста защипать, как для ватрушек. На сковороду с хорошо разогретым жиром положить изделия фаршем вниз, а после обжаривания перевернуть на другую сторону...
1 год назад
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Слоеное тесто раскатать пластом и вырубить овальной выемкой лепешки весом 60 г . Лепешку немного раскатать, один край смазать яйцом, положить творог{ лучше жирный}, перемешанный с сахаром и яйцами, закрыть плотно пирожок и обжарить с обеих сторон во фритюре.
1 год назад
ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Приготовить дрожжевое тесто. Готовое тесто раскатать пластом толщиной 1 см и положить пласт на противень, смазанный маслом: дать полную расстойку и смазать поверхность теста яйцом. Наполнить заварным кремом кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 6-8 мм и выпустить крем через весь пирог { с угла на угол} прямыми линиями на расстоянии 1 см одна от другой...
1 год назад
ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
Тесто приготовить опарным способом и раскатать пластом толщиной 1 см на столе, посыпанном мукой. Положить пласт на противень , смазанный маслом, дать расстойку{ 5-10 минут}, смазать поверхность яйцом и равномерно посыпать сахарным песком с корицей. По всей поверхности пирога сделать пальцами небольшие углубления , сбрызнуть теплым маслом, дать полную расстойку и выпекать при 210-220 градусах...
1 год назад
НАЗУК ШАФРАННЫЙ
Тесто, приготовленное опарным способом с добавлением шафрана, разделить на куски весом по 220-230 г , подкатать в виде шаров и через 5-8 минут раскатать скалкой овальные лепешки толщиной 4-5 мм. Положить лепешки на сухой противень и после неполной расстойки смазать яйцами, нанести вилкой...
1 год назад
ЛЕНИНГРАДСКИЕ КАЛАЧИ
Разделить дрожжевое опарное тесто на куски по 115 г, подкатать в виде круглых лепешек , а через 5-8 минут тонко раскатать . Полукруглой выемкой на расстоянии 1,5-2 см от края высечь половину круга. Образовавшийся язычок слегка смазать растопленным маслом и отогнуть на заготовку калачика. Положить...
1 год назад
ПИРОГ ИЗ ВАФЕЛЬ С КАЙМАКОМ
Смешать 600 г жидких сливок с 250 г сахара с ванилью и уварить их так, чтобы осталось не более половины, затем процедить , поставить на лед и, помешивая , вливать по каплям лимонный сок. Когда смесь{ каймак} достаточно охладится, добавить 100 г взбитых в густую пену сливок и все тщательно перемешать. Выложить на холодное блюдо слой...
1 год назад
ЯБЛОКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ
Яблоки после удаления сердцевины выложить в огнеупорное керамическое блюдо, смазанное маслом, посыпать сахаром и испечь в жарочном шкафу до полуготовности . Приготовить соус из 5 желтков, растертых со 125 г сахара, 1 столовой ложкой картофельной муки и 400 г сливок. В готовый соус добавить ягоды какого-нибудь варенья и рубленые цукаты...
1 год назад
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Растереть добела шесть сырых желтков с шестью столовыми ложками сахара, смешанного с натертой апельсинной цедрой. После этого добавить 1-2 рюмки рома или апельсинного ликера и хорошо взбить. Подавать гоголь-моголь в креманках с бисквитным печеньем.
1 год назад
СЛИВКИ С ВАРЕНЬЕМ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Смешать густые сливки с клубничным, земляничным или малиновым вареньем{ на 200 г сливок- 2 столовые ложки варенья}. Смесь вылить в форму для мороженого и слегка, как говорят," всмятку", проморозить. Подать в креманках.
1 год назад