Приветствую всех читателей! Хотела бы поделиться безумно простым, а главное вкусным салатом, особенно для тех, у кого бабушки любят отдавать баклажаны с дачи Нам потребуется на 3 персон: 🍆Баклажаны- 2 шт.(среднего размера) 🍅Томаты - 4 шт. 🧀Сыр фетакса (на ваше усмотрение, можно как и в рассоле, так и без) 🥖Сухари панировочные 🥔картофельный крахмал (2 чайные ложки) 🌿Петрушка 🌶️Соус сладкий ЧИЛИ ( желательно выбирать именно с кусочками самого перца) 🦪Соус УСТРИЧНЫЙ 🌰Грецкий орех 🧂и перец по вкусу🤌🏼 Нарезаем баклажаны на кубики , предварительно очищая их от кожуры. Нарезаем на кубики томаты и сыр фетаксу. Смешиваем два соуса устричный и сладкий чили , в пропорции чили добавляем больше, чем устричного. Добавляем смешанные соусы к баклажанам, тщательно перемешивая, чтобы все баклажаны были покрыты соусом! Затем добавляем панировочные сухари и крахмал к баклажанам, точно так же как и самим соусом, чтобы каждый баклажан был в сухарях! Разогреваем хорошо сковороду на 9-ке, добавляем подсолнечное масло, не жалейте, баклажаны должны быть полностью покрыты маслом, принцип, как у фритюра!! Обжариваем баклажаны с каждой стороны от 3-5 минут (чтобы появилась золотистая корочка) Выкладываем на тарелку наш сыр фетаксу и томаты, добавляем петрушку, грецкий орех и готовые баклажаны💔Сверху поливаем нашим смешанным соусом Сладкий чили и устричный, не переборщите устричного, он дает яркое послевкусие🫠 Ресторанный салатик готов🪄Всем приятного аппетита😋
1 год назад