Найти тему
Статьи
Суп-пюре с говядиной
Суп-пюре с говядиной 📖 Ингредиенты: - Вода – 600 мл. - Лук – 1 шт. - Картофель – 2 шт. - Морковь – 1 шт. - Капуста – 1/2 шт. - Говядина – 250 г. - Растительное масло – 1 ч. л. - Соль – по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Очень мелко нарезать мясо (если оно заморожено, можно сделать мелкую стружку), положить в кипящую воду и варить около 20 мин...
1 год назад
Очень вкусный рецепт 👍
Капустный пирог с лавашом 📖 Ингредиенты: - Капуста — 300 г. - Лаваш — 2 шт. - Яйца — 2 шт. - Йогурт — 70 мл. - Масло растительное — 2 ст. л. - Соль, перец — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Капусту нашинкуйте, тушите на сковороде в течение 30 минут. 2. В миску вбейте несколько куриных яиц и добавьте йогурт. 3. Взболтайте все ингредиенты до однородности, добавьте соль и перец...
1 год назад
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной 📖 Ингредиенты: - Брюссельской капусты - 400 г. - Ветчина - 300 г. - Морковь - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Капусту положить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 10 минут. 2. Ветчину нарезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить. Посолить, поперчить. 3. В форму для запекания выложить капусту. На капусту выложить морковь. На морковь выложить ветчину. Залить взбитыми яйцами. Поставить в духовку. 4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
1 год назад
Печенье «Гата» 📖 Ингредиенты: - Мука - 450 г. - Маргарин - 200 г. - Кефир - 130 мл. - Яйцо - 1 шт. - Сода - 0,5 ч. л. - Соль - щепотка Для начинки: - Мука - 150 г. - Сахар - 200 г. - Ванильный сахар - 2 ч.л. - Сливочное масло - 60 г. - Грецкие орехи измельчённые - 50 г. - Белок - 1 шт. - Желток - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Для теста: смешать кефир, яйцо, соль и соду. 2. На рабочую поверхность высыпать муку, сверху выложить масло, нарезанное кубиками. 3. Муку с маргарином порубить в мелкую крошку. Влить туда кефирную смесь. 4. Замесить тесто. Собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час. 5. Для начинки: смешать сахар, ванильный сахар, муку с растопленным маслом. 6. Тесто из холодильника разделить на 3 части, раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Смазать белком, распределить поверх начинку, посыпать орешками. 7. Свернуть рулетом. Смазать желтком. 8. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 20-30 минут.
1 год назад
Картошка с мясом по-домашнему 📖 Ингредиенты: - Свиная шея - 700 г. - Лук - 400 г. - Сливочное масло - 100 г. - Картофель - 1 кг. - Соль, перец - по вкусу - Чеснок - 2 зубчика 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Обжариваем средние куски свиной шеи без масла до румяного цвета. 2. Достаём мясо. Обжариваем крупно нарезанный лук 3 минуты. До готовности не доводим. 3. Вынимаем лук, высыпаем к мясу. В сковороду добавляем сливочное масло. Обжариваем картофель. 4. К картофелю добавляем лук с мясом, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и петрушку. Перемешиваем.
1 год назад
Рулетики со шпротами 📖 Ингредиенты: - Огурец - 1 шт. - Яйцо вареное- 2 шт. - Сыр плавленный - 1 шт. - Огурец маринованный - 1 шт. - Укроп - 1 пучок - Перец - по вкусу - Майонез - 60 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. С помощью ножа для овощей нарезаем огурец тонкими длинными полосками. 2. Яйцо и сырок трём на мелкой тёрке. 3. Маринованный огурец нарезаем кубиками. Добавляем к начинке. 4. Добавляем укроп, перец и майонез. Всё перемешиваем. 5. Выкладываем немного начинки на полоску огурца. Распределяем до середины длинны полоски. С краю на начинку выкладываем одну рыбку, хвостиком чуть выше огурца. Заворачиваем в рулетик. Украшаем листиком петрушки или укропа и добавляем пару штук зелёного горошка.
1 год назад
📖 Ингредиенты: - Творог - 500 г. - Яйца - 2 шт. - Цукаты - 80 г. - Сахар - 50 г. - Сливочное масло - 25 г. - Сметана - 50 г. - Манная крупа - 15 г. - Лимон - 1 шт, цедра - Соль - щепотка Глазурь: - Шоколад - 150 г. - Сливочное масло - 5 г. - Фрукты - для украшения 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты для «сырника» и хорошо перемешиваем до однородной массы. 2. Перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Даем полностью остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.⠀ 3. Шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Покрываем этой глазурью «сырник» и убираем в холодильник до застывания глазури. По желанию украшаем фруктами.
1 год назад
Сацебели 📖 Ингредиенты: - Помидоры - 1500 г. - Острый перец - 1 шт. - Чеснок - 1 головка - Кориандр молотый - 1 ч. л. - Уцхо-сунели- 1/2 ч. л. - Хмели-сунели- 1/2 ч. л. - Соль, Сахар - по вкусу - Уксус 9% - 2-3 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30–40 минут до мягкости на небольшом огне. 2. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. По желанию протрите массу сквозь сито. 3. Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю. Варите её на небольшом огне 20–30 минут, периодически помешивая, до загустения. 4. Острый перец крупно порубите. Чеснок очистите. Соедините специи с чесноком, перцем и 3–4 столовыми ложками томатной массы, измельчите всё блендером. 5. Добавьте в кастрюлю с томатами смесь специй и чеснока, приправьте солью, перемешайте. 6. Готовьте соус, помешивая, 10–15 минут. Добавьте сахар и уксус, перемешайте. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам.
1 год назад
Цветная капуста в панировке 📖 Ингредиенты: - Цветная капуста - 1 кочан - Мука - 120 г. - Крахмал кукурузный - 60 г. - Разрыхлитель- 1 ч. л. - Соль - 1/2 ч.л. - Панировочные сухари - 200 г. - Растительное масло - 500 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Цветную капусту разберите на соцветия. 2. Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте воду и перемешайте, чтобы не осталось комков. 3. Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску. 4. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. 5. Кусочки цветной капусты обмокните в кляр и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировке. 6. Поместите в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. 7. Готовую цветную капусту выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
1 год назад
Простой Mac & Cheese 📖 Ингредиенты: - Молоко - 1 литр. - Макароны - 500 г. - Чеддер - 250 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В кастрюле довести молоко до кипения. 2. Добавить макароны и постоянно помешивать, пока макароны не сварятся (около 10 минут). 3. Выключить огонь и добавить тертый чеддер. Перемешивать макароны пока сыр не расплавится.
1 год назад
Куриные лапки в соевом соусе 📖 Ингредиенты: - Лапки куриные - 800 г. - Имбирь - кусочек 2 см. - Чеснок - 4 зубчика - Растительное масло - 1 ст. л. - Рыбный соус - 1 ст. л. - Соевый соус - 4 ст. л. - Сахар - 1 ч. л. - Пиво светлое - 350 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриные лапки тщательно промойте. Удалите последние фаланги с когтями. 2. Отварите лапки за 10 минут. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. 3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 30–60 секунд обжарьте чеснок с имбирём. 4. Добавьте ножки, соусы и сахар. Перемешайте и залейте пивом. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полчаса.
1 год назад
Котлета по-киевски 📖 Ингpeдиeнты: - Филe куpинoe - 4 шт. - Яйцо - 2 шт. - Масло cливoчнoe - 100 г. - Масло пoдcoлнeчнoe  - 400 мл. - Сухари пaниpoвoчныe - 50 г. - Зелень - пучок - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Πpигoтoвлeниe: 1. Измeльчить пeтpушку. Β миcкe cмeшaть cливoчнoe мacлo c пeтpушкoй. Зaвepнуть cливoчнoe мacлo в пищeвую плeнку и убpaть в мopoзилку нa 20-30 минут. 2. Κуpинoe филe pacкpыть ocтpым нoжoм, чтoбы пoлучилcя пpямoугoльник и cлeгкa oтбить.Ηa кpaй филe вылoжить куcoчки пoдмopoжeннoгo cливoчнoгo мacлa. Зaвepнуть филe тaким oбpaзoм, чтoбы мacлo былo внутpи. Слeгкa взбить яйцa и дoбaвить coль, oбмaкнуть кoтлeту в яичную cмecь. Зaтeм oбвaлять в пaниpoвoчных cухapях. Двaжды пoвтopить пpoцeдуpу. 3. Β глубoкoй cкoвopoдe хopoшo paзoгpeть pacтитeльнoe мacлo и oбжapить кoтлeты, пepиoдичecки пepeвopaчивaя, дo pумянoй кopoчки co вceх cтopoн. Μacлo дoлжнo пoкpывaть кoтлeты пoлнocтью или хoтя бы нaпoлoвину.
1 год назад