Найти в Дзене
Простой рецепт рагу: Ингредиенты: - 500 г говядины (минтай, шейка или другие мясные части) - 2 луковицы - 2 моркови - 2 стебля сельдерея - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки томатной пасты - 500 мл говяжьего бульона - 1 столовая ложка муки - 2 столовые ложки растительного масла - соль и перец по вкусу - свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения Инструкции: 1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. 2. Лук и морковь мелко нарежьте. 3. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками. 4. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. 5. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 6. Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте до румяности. 7. Добавьте морковь, сельдерей и томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. 8. Посыпьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте. 9. Постепенно добавляйте говяжий бульон, помешивая, чтобы получилась гладкая соусоподобная консистенция. 10. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь и дайте рагу тушиться под крышкой около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким. 11. При необходимости добавьте немного горячей воды, чтобы рагу не подгорело или пересохло. 12. Посолите и поперчите по вкусу. 13. Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью. Традиционно рагу подается с отварным картофелем или пастой. Вы также можете приготовить гарнир из овощей или насладиться вкусом рагу самостоятельно. Приятного аппетита!
1 год назад
Вегетарианский салат, который будет легким и питательным. Ингредиенты: - 2 огурца - 2 помидора - 1 красный перец - 1 желтый перец - 1 небольшая цветная капуста - 1 морковь - 1 репчатый лук - свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) - сок 1 лимона - оливковое масло - соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Нарежьте огурцы, помидоры, красный и желтый перцы кубиками или полукольцами. 2. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем остудите и разделите на мелкие части. 3. Морковь натрите на крупной терке. 4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 5. Перец и соль добавьте по вкусу. 6. Добавьте свежую зелень, нарезанную мелко. 7. Посолите и поперчите салат по своему вкусу. 8. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом. 9. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время для пропитки. Ваш вегетарианский салат готов! Вы можете наслаждаться им как основным блюдом или сервировать с другими вегетарианскими блюдами. Приятного аппетита!
1 год назад
Простой рецепт легкого салата Ингредиенты: - 2 огурца - 2 помидора - 1 зеленый перец - 1 морковь - 1 репчатый лук - свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - сок половины лимона - оливковое масло - соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Очистите и нарежьте огурцы и помидоры кубиками или полукольцами. 2. Перец нарежьте тонкими полосками. 3. Морковь натрите на крупной терке. 4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 5. Перемешайте все овощи в большой миске. 6. Добавьте свежую зелень, нарезанную мелко. 7. Посолите и поперчите салат по своему вкусу. 8. Сбрызните соком половины лимона и оливковым маслом. 9. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время для пропитки. Приятного аппетита! Этот легкий салат идеально подходит для освежающего летнего обеда или ужина. Вы можете внести свои изменения, добавив к салату другие овощи или гарниры по своему вкусу
1 год назад
Рецепт салата с фасолью: Ингредиенты: - 250 г фасоли, сваренной до мягкости - 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами - 1 крупный помидор, нарезанный кубиками - 1 огурец, нарезанный кубиками - 2-3 столовые ложки оливкового масла - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу - По желанию: свежая зелень (кориандр, петрушка или базилик) Инструкции: 1. Приготовьте фасоль, сварив ее до мягкости в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать. 2. В большой миске смешайте нарезанный лук, помидоры и огурцы. 3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. 4. Добавьте остывшую фасоль и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. 5. Если желаете, добавьте свежую зелень. 6. Подавайте салат с фасолью немедленно или охладите перед подачей. Приятного аппетита!
1 год назад
Морковью по корейски: Ингредиенты: - 2-3 средние моркови - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 столовая ложка растительного масла - 1 столовая ложка рисового уксуса - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка кунжутного масла - 1 столовая ложка кунжутных семян - Соль по вкусу - Молотый перец по вкусу Инструкции: 1. Очистите моркови и нарежьте их на тонкие длинные полоски, похожие на спагетти. 2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте морковь и обжарьте ее до мягкости, примерно 3-5 минут. 3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте вместе еще около 1 минуты, чтобы он приобрел аромат. 4. В миске смешайте рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, соль и перец. Добавьте эту смесь к моркови и перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом. 5. Посыпьте кунжутными семенами сверху и остудите салат в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
1 год назад
Рецептом салата с копченой курицей! Ингредиенты: - 300 г копченой курицы, нарезанной на кусочки - 200 г свежего салата, нарезанного - 1 большой помидор, нарезанный - 1 огурец, нарезанный - 1 морковь, натертая на терке - 1/2 красного лука, нарезанного - 50 г сыра, натертого на терке - Соль и перец по вкусу - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки лимонного сока Инструкции: 1. В большой миске смешайте копченую курицу, свежий салат, помидоры, огурцы, морковь, красный лук и натертый сыр. 2. Посолите и поперчите салат по своему вкусу. 3. В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок до получения однородной смеси. 4. Полейте салат оливково-лимонным соусом и тщательно перемешайте. 5. Подавайте салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
1 год назад
Рецепт вкусного торта без выпечки. Ингредиенты: - Печенье (любое песочное или печенье типа "Орео") - 250 г - Сливочное масло - 100 г - Кондитерский крем (например, ванильный или шоколадный) - 500 г - Сахарная пудра - 50 г - Какао-порошок - 2 столовые ложки - Черника или другие свежие ягоды - для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или погружного измельчителя. 2. Растопите сливочное масло. 3. Смешайте печенье с растопленным маслом и хорошо перемешайте. 4. Равномерно распределите получившуюся основу по дне и бокам формы для торта. 5. Поставьте форму с основой в холодильник и оставьте на 15-20 минут, чтобы она застыла. 6. В миске смешайте кондитерский крем с сахарной пудрой и какао-порошком. Перемешивайте до получения однородной массы. 7. Выньте форму с основой из холодильника и равномерно распределите половину крема по основе. 8. Положите слой свежих ягод (например, чернику) на крем. 9. Затем добавьте оставшийся крем и разровняйте поверхность. 10. Украсьте торт свежими ягодами сверху. 11. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался. Ваш торт без выпечки готов! Он получается очень вкусным, с нежным кремом и свежими ягодами на топинге. Вы можете использовать любые ягоды или фрукты для украшения, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
1 год назад
Легкий и быстрый салат! Ингредиенты: - Свежие огурцы - 2 штуки - Помидоры черри - 150 г - Маслины - 50 г - Фета - 100 г - Оливковое масло - 2 столовые ложки - Лимонный сок - 1 столовая ложка - Соль и перец - по вкусу - Свежая зелень (петрушка, базилик, мятa) - для украшения Приготовление: 1. Огурцы вымойте и нарежьте кружками или полукружками. 2. Помидоры черри разрежьте пополам. 3. Маслины можно использовать целыми или разрезать пополам. 4. Фету нарежьте кубиками. 5. В большой миске соедините огурцы, помидоры, маслины и фету. 6. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. 7. Перемешайте салат до равномерного распределения ингредиентов и заправки. 8. Украсьте салат свежей зеленью перед подачей. Этот салат получается освежающим, легким и низкокалорийным. Он идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием или хочет добавить в рацион больше овощей. Приятного аппетита!
1 год назад
Борщ - это очень вкусный и популярный русский суп. Вот простой рецепт для вкусного борща: Ингредиенты: - Говядина (500 г) - Свекла (1 большая или 2 средних) - Картофель (2-3 шт) - Морковь (1 шт) - Лук (1 шт) - Капуста (200 г) - Помидоры (2 шт или 3 столовые ложки томатной пасты) - Чеснок (2-3 зубчика) - Зелень (укроп, петрушка) - Соль, перец, лавровый лист - по вкусу - Растительное масло (для жарки) Инструкции: 1. Подготовьте все овощи: очистите и нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук. Капусту нашинкуйте. 2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 3. Добавьте морковь и продолжайте жарить несколько минут. 4. Добавьте свеклу и томаты (или томатную пасту), и тушите еще несколько минут. 5. Добавьте говяжье мясо и залейте водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Варите на среднем огне, пока мясо не станет мягким, около 1-1,5 часов. 6. Выньте мясо, нарежьте его кубиками и верните обратно в суп. 7. Добавьте картофель, капусту, соль, перец и лавровый лист. Варите до готовности картофеля и капусты (около 15-20 минут). 8. При подаче добавьте мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Подайте горячий борщ с сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
1 год назад
К Новому году всегда хочется приготовить много вкусных закусок, чтобы порадовать себя и гостей. Вот несколько идей на счет закусок к Новому году: 1. Холодная закуска "Оливье на шпажках": - Нарежьте отварные картофель, морковь, огурцы, яйца и ветчину кубиками. - Нанизывайте ингредиенты на шпажки. - Подавайте с горчицей или майонезом. 2. Теплая закуска "Пепперони пицца дип": - Разложите на противне кусочки пепперони и посыпьте их тертым сыром. - Запекайте в духовке до того, как сыр плавится и становится хрустящим. - Подавайте с соусом для пиццы в качестве дипа. 3. Закуска "Креветки в беконе": - Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и порезанный свежий базилик. - Оберните каждую креветку полоской бекона и зафиксируйте зубочисткой. - Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. - Подавайте с соусом на основе майонеза и кетчупа. 4. Закуска "Брускетта с помидорами и базиликом": - Нарежьте багет на тонкие ломтики и запеките их в духовке до золотистого цвета. - Покройте каждый ломтик помидорами, порезанными на кубики, и посыпьте свежим базиликом. - Полейте оливковым маслом и посолите по вкусу. Приятного аппетита !
1 год назад
Чтобы приготовить запеканку из кабачков, вам понадобятся следующие ингредиенты: - Кабачки - примерно 3 средних размера - Яйца - 3 штуки - Мука - около 3 столовых ложек - Сметана - примерно 100 грамм - Сыр твердый - около 100 грамм - Зелень (по желанию) - петрушка или укроп - Соль, перец - по вкусу И вот как приготовить запеканку из кабачков: 1. Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке. 2. Чтобы избавиться от излишней влаги, посолите натертые кабачки и оставьте на некоторое время (около 15 минут). 3. После этого выжмите лишнюю влагу из кабачков и переложите их в миску. 4. Добавьте яйца, муку, сметану, натертый сыр, зелень, соль и перец. Хорошо все перемешайте. 5. Получившуюся смесь выложите в запеканочную форму, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. 6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, или пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не станет пружинистой на ощупь. Подавайте запеканку из кабачков горячей. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо либо подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Удачного приготовления и приятного аппетита!
1 год назад
классический рецепт блинов Ингредиенты: - 2 стакана муки - 2 стакана молока - 2 яйца - 2 столовые ложки сахара - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовые ложки растительного масла Инструкции: 1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. 2. В другой миске взбейте яйца с молоком. 3. Постепенно добавляйте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты, постоянно взбивая, чтобы получилась однородная гладкая тесто. 4. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. 5. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохло. 6. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. 7. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. 8. Обжаривайте блин с каждой стороны до золотистого цвета. Используйте лопатку или тонкий нож, чтобы перевернуть блин. 9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не испечете все блины. 10. Готовые блины можно подавать с маслом, сгущенным молоком, джемом, сыром, и любыми другими начинками, на ваш вкус. Приятного аппетита! Отлично подойдут для завтрака или десерта
519 читали · 1 год назад