Простой рецепт рагу: Ингредиенты: - 500 г говядины (минтай, шейка или другие мясные части) - 2 луковицы - 2 моркови - 2 стебля сельдерея - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки томатной пасты - 500 мл говяжьего бульона - 1 столовая ложка муки - 2 столовые ложки растительного масла - соль и перец по вкусу - свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения Инструкции: 1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. 2. Лук и морковь мелко нарежьте. 3. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками. 4. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. 5. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 6. Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте до румяности. 7. Добавьте морковь, сельдерей и томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. 8. Посыпьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте. 9. Постепенно добавляйте говяжий бульон, помешивая, чтобы получилась гладкая соусоподобная консистенция. 10. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь и дайте рагу тушиться под крышкой около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким. 11. При необходимости добавьте немного горячей воды, чтобы рагу не подгорело или пересохло. 12. Посолите и поперчите по вкусу. 13. Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью. Традиционно рагу подается с отварным картофелем или пастой. Вы также можете приготовить гарнир из овощей или насладиться вкусом рагу самостоятельно. Приятного аппетита!
1 год назад