Найти тему
Статьи
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Ингредиенты: Мука - 500 г  Дрожжи - 10 г  Молоко - 300 мл  Сахар - 2 ст. л.  Соль - 0,5 ч. л.  Масло растительное - 3 ст. л. Начинка:  Капуста белокочанная - 600-700 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное для жарки - по вкусу Соль, перец - по вкусу  Приготовление:  1. В миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.  2. Муку просеять, добавить соль, влить опару и растительное масло. Замесить тесто.  3. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа...
1 год назад
Вкусные булочки с начинкой!
Ингредиенты: - 250 мл молока - 1 яйцо - 50 г сливочного масла - 80 г сахара - 0,5 ч.л. соли - 7 г сухих дрожжей - 400-450 г муки - растительное масло для смазывания Приготовление: 1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешать и оставить на 10 минут. 2. Добавить яйцо, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать. 3. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. 4. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза...
1 год назад