Найти в Дзене
ЮШКА ПО-МЫСЛЫВСКИ{СУП ОХОТНИЧИЙ},
Куриные потроха сварить до готовности. Затем в бульон положить пшено, нарезанный кубиками картофель, слегка спассерованные коренья и лук, довести бульон до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности: посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Потроха птицы 125,картофель...
1 год назад
КАПУСТНЯК С ГРИБАМИ.
Квашеную капусту тушить до готовности с грибным бульоном и сахаром. В кипящий грибной бульон положить картофель, тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, слегка спассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец горький и варить до готовности. Капуста...
1 год назад
ОГУРЕЧНИК ПО-ДОМАШНЕМУ.
Сердце отварить, нарезанные дольками коренья и лук спассеровать. В кипящий бульон положить картофель, очищенные от кожицы припущенные огурцы, коренья и лук, нарезанное кусочками вареное сердце. За 10-15 минут до готовности супа добавить нарезанные листья салата, муку, огуречный рассол и специи. При подаче положить в огуречник сметану и посыпать зеленью. ...
1 год назад
РЕДЬКА С МАСЛОМ.
Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 минут, уложить на сито. Если редька крупная, разрезать ее на части. Измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом. Положить редьку в салатник, украсить зеленым салатом и посыпать зеленью петрушки или укропом. ...
1 год назад
ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ.
Вареную или жареную говядину, телятину, свинину, баранину, ветчину, языки нарезать тонкими маленькими ломтиками: так же нарезать вареный картофель, соленые или свежие огурцы или корнишоны, добавить нарезанный салат и заправить соусом майонез, солью, перцем и соусом" Южный". В остальном винегрет приготовить обычным способом. При украшении добавить вареное яйцо, нарезанное дольками. ...
1 год назад
ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ ДЛЯ САЛАТОВ.
Столовую горчицу, сырые яичные желтки положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить так же, как и соус майонез, после чего развести уксусом и процедить. Масло подсолнечное 300, яйца{желтки} 45{ 3 штуки}, горчица столовая 50,уксус 3%-ный 650, сахар 50, перец молотый 1...
1 год назад
САЛАТ МЯСНОЙ.
Вареное, тушеное или жареное мясо нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую: зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом майонез и соусом" Южный", положить в салатник. Мясо{ готовое}...
1 год назад
САЛАТ"СТОЛИЧНЫЙ" В КОРЗИНОЧКЕ.
Приготовить и выпечь корзиночки из сдобного или слоеного теста. Перед подачей заполнить корзиночки салатом "Столичный", рыбу и овощи для которого нарезать мелкими кубиками. Гарнировать корзиночки рублеными яйцами или кусочками крабов. Корзиночки 2 штуки , салат " Столичный " 100, яйца 10 или крабы 10 ...
1 год назад
САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ.
Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить соусом майонез. После перемешивания уложить салат горкой в салатник. Птица или дичь{...
1 год назад