Найти в Дзене
Камин 4 коробки Картон Утеплитель (Экструдированный пенополистирол) 50 мм Утеплитель 20 мм ( если есть поуже , лучше его , я делила на 2 раза ) Малярный скотч Клей момент столяр пва Краска для радиатора Дополнительно на вб заказала светодиодный камин Пригодилась коробка от диодного камина ( сделала отсек для «дров»)
1 год назад
Паста с вонголе рецепт Ракушки-венерки (вонголе) 40 штук Спагетти 250 г Петрушка 1пучок Перец чили 1 штука Чеснок 2 головки Оливковое масло 3 столовые ложки Красные помидоры черри 10 штук Белое сухое вино по вкусу 1. Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок. 2. Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом. 3. Поставить вариться спагетти в несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте. 4. На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. Чеснок я предпочитаю давить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать! 5. ВАЖНО! Перед тем как начать готовить ракушки, я несколько охлаждаю масло в сковороде, иначе при попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать кухню!!! 6. В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. Все закрытые ракушки выбросить! 7. К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, туда же добавить обжаренный чеснок. 8. Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина. 9. Если вино все-таки пришлось добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 минут, чтобы оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
1 год назад
Меренговый рулет рецепт 🍰 Меренга Белок 190 г (5-6 яиц не из холодильника) Сахар мелкий 260 г Кукурузный крахмал 25 г Лимонная кислота 1 щепотка Ванильный сахар или экстракт ванили по желанию Крем Сыр маскарпоне ( или творожный) 150 гр Сливки 33% 100 г Сахарная пудра 30 г Наполнение по желанию: орехи , ягоды , сиропы В сухой и обезжиренной чаше соедините белки и лимонную кислоту, а затем начните взбивать на средней скорости миксера до легкой «пивной пены». Когда на дне не останется жидкости, а все белки превратятся в пену, начните постепенно вводить сахар, каждую следующую порцию сахара добавляйте после того, как вмешалась предыдущая. Продолжайте все взбивать на средней скорости миксера. Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать на средней скорости миксера, до полного растворения частичек. Проверить готовность яично-сахарной массы можно, растерев ее между пальцами. Не должно оставаться крупинок. Если вы не уверены в качестве сахара, можно половину песка заменить на сахарную пудру, которую следует ввести сразу же, после сахара. Взбивайте меренгу по плотности и красивого глянцевого блеска. Она должна хорошо держать форму, клювик достаточно плотный, не стекает Сразу добавьте весь кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой до полного объединения. Выложите меренгу на застеленный пергаментом противень 30/40 см и равномерно распределите. Можно лопаткой или ложкой создать рельеф для того чтобы готовый рулет выглядел интереснее. Желательно использовать силиконизированный пергамент или тефлоновой коврик. К обычному пергаменту меренга прилипнет. Выпекайте будущий рулет в заранее разогретой до 150 градусов духовке, режим верх- низ 20 минут. Затем включите режим конвекция и выпекайте еще 8-10 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет. Пока меренга выпекается, приготовьте крем. Подготовьте все продукты для крема и наполнения рулета. Сливки и сыр должны быть обязательно из холодильника. Ягоды заранее необходимо разморозить. Не забудьте очистить их от косточек, если ягодки свежие. Введите сливки к сыру и продолжите взбивать, увеличивая скорость от средней до максимальной. Вы должны получить воздушную и плотную консистенцию крема. Готовую меренгу достаньте из духовки. Сверху на ней немного хрустящая корочка, а внутри нежное суфле. Убирите противень и снимите пергамент, на котором выпекалась меренга. В таком виде оставляем ее на столе до полного остывания. Распределите крем по коржу. Не переживайте, крема ровно столько, сколько нужно – излишнее его количество сделает меренгу мягкой и неприятно клеклой. Далее выложите ягодную начинку. Можно конечно использовать готовый джем или конфи, главное не используйте слишком сладкие, так как сама меренга содержит в себе большое количество сахара Сверните рулет. Постарайтесь сделать это максимально плотно, помогая себе пергаментом, на котором лежит меренга, так как она очень нежная. Руками свернуть рулет невозможно. Важно, чтобы край изделия остался внизу. Как можно плотнее заверните рулет в пергамент и уберите его в холодильник на 1,2-2 часа. За это время крем стабилизируется и рулет будет хорошо держать форму. По желанию можно украсить десерт свежими ягодами или кремом. Можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к столу
1 год назад
Имбирное печенье 🍪 Рецепт очень простой ) мука 200 г сода ½ ч.л яйцо 1 шт имбирь молотый 2 ч. л. корица 1 ч. л. кардамон 1 ч. л. гвоздика ½ ч. л. масло сливочное 100 г сахар 100 г мед 3 ч. л Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду, можно добавить шепотку соли и перца . Просеиваем к специям муку. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и мёд ( если мёд густой подогрейте на водяной бане или в микроволновке несколько секунд) и снова взбиваем. Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Тесто заверните в пленку или пакетик и положите в морозилку на час -полтора . После этого с тестом будем проще работать Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. После выпечки печенья мягкие , но как остынут станут хрустящими 🍪
1 год назад