Сейчас сезон тыквы, поэтому расскажем вам рецепт действительно королевского блюда - это творожно-тыквенная запеканка! Это отличное сочетание, вкусно и полезно, стоимость такого блюда за порцию уж точно меньше 200 руб. Ингредиенты: - творог 500 г, - крахмал картофельный 4 ст. л. - тыква 500 г - сахар 100 г - яйца 4 шт. - сметана для подачи - очищенные семечки тыквы для украшения Способ приготовления: 1. Тыкву можно приготовить заранее, можно с вечера, так как ее нужно запечь в духовке.Тыкву почистить, порезать на произвольные кусочки и отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут. 2. Затем из нее очень легко сделать пюре, к пюре добавить 2 яйца, 50 г сахара и 2 столовые ложки крахмала, все перемешать. 3. Отдельно измельчаем творог блендером, добавляем туда также 2 яйца и 2 столовые ложки крахмала, 50 г сахара. 4. Затем смешиваем часть тыквы с творогом, а оставшуюся смесь тыквы с яйцом выливаем сверху на творожный слой и затем шпажкой пытаемся сделать узоры. 5. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Затем, вытаскиваем из духовки, украшаем семенами тыквы. Теперь нужно дождаться полного остывания запеканки, чтобы ее красиво можно было нарезать, но можно и есть горячей, так даже вкуснее. Подавать со сметанкой! Приятного аппетита! xn----7sbb5abhhudn8a5d8e.xn--p1ai/...hon
Наш семейный рецепт - это бабушкины сладкие розочки! Бабушка всегда их пекла на праздник, как самостоятельный десерт, так и для украшения торта! Мы с мамой испекли эти вкуснейшие розочки (первое фото). На втором фото бабушка Валя сфотографировала рецепт из ее кулинарной тетради, а рядом положила фото мамы где ее День рождение, ей10, в руках торт, украшенный этими розочками! И так, рецепт печенья «Розы». Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль по-вкусу. Приготовление: Яйца перемешать с сахаром, затем добавить муку и соль, снова перемешать, не взбивать. Получится жидкое тесто. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень постелить пергамент или тефлоновый лист, как сделала я, тогда не нужно ничего смазывать маслом, чайной ложкой делать кружочки и выпекать около 5 минут, затем пока еще горячие из кружочков сформировать розы, и так с остальным тестом. Можно розы формировать на сладкую соломку, получится цветок со стеблем. (автор Арина 8 лет) hxn----7sbb5abhhudn8a5d8e.xn--p1ai/...hon