Найти тему
Статьи
Котлеты из щуки 🐟
Для котлет: Щука (2 кг примерно на 14 котлет) Репчатый лук 2 шт Батон 100 г( 2 ломтика) Яйцо 1 шт Сливочное масло 50 г Соль, перец по вкусу Для грибного соуса: шампиньоны 150 г сливки 10% 200 мл Сливочное масло 50 Репчатый лук 1 шт Мускатный орех - 1/4 ч.л Соль, перец по вкусу Помыть и очистить рыбу (см. видео как разделать щуку на моем канале) Замочить батон в воде, лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Сделать фарш из щуки, добавить в него отжатый батон, лук, яйцо, соль, перец по вкусу...
1 год назад
Имбирные пряники 🍪🎄
Ингредиенты:   1 яйцо   100 г сливочного масла   70 г сахара + 1 ст. л. для пряностей   разрыхлитель - 1.5 ч. л.   мед - 2 ст.л.   имбирь - 1 ст. л. свежего натертого на мелкую терку  (можно заменить сухим)   мускатный орех -  1/2 чайной ложечки   корица - 1 ч. л.   апельсиновая корочка - с четверти апельсина   мука - 200 г Можно также добавить гвоздику, кардамон. Орехи, колотая карамель для украшения. Для глазури: 1 ст.л. лимона 3-4 ст.л. сахарной пудры   Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и перемешиваем...
1 год назад
Пирог с сезонными фруктами 🍏🍑 🦄
120 г сливочного масла 2 яйца 150 г сахара 180 г муки 1 ч л разрыхлителя 4 сливы (можно использовать любой сезонный фрукт - хурма, груша, яблоко, абрикос, слива и т.д.) 1. Смешать масло с сахаром и взбить миксером 2. Добавить яйца по одному, взбивая до пышной пены 3...
1 год назад
Рататуй 🐀💫
❣Рататуй🐀💫 1. Небольшой кабачок (у меня ушла половина) 2. Три баклажана 3. Пять помидоров 4. Одна небольшая перчина 5. Небольшая луковица 6. 3 зубчика чеснока 7. Веточка базилика 8. Приправа "Прованские травы" 9. Растительное масло 8 ст.л. 10. Соль по вкусу 11. Форма для выпечки 20х20 см 12. Фольга 1. Порежьте луковицу, обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный перец и один помидор, щепотку соли. Тушите до мягкости, разомните ложкой или блендером...
1 год назад
Баклажановая лазанья 🍆🦄
Баклажановая лазанья 🍆🦄 ✔600 г помидоров ✔1500 г баклажанов ✔1 небольшая луковица ✔225 г моцареллы ✔30 г пармезана ✔2 ч ложки сахара ✔1 ч.л. сушеного базилика или несколько маленьких веточек свежего ✔Пласты лазаньи, мне на форму 30×20 понадобилось 8 пластов  ✔Растительное масло для соуса ✔ 2 ч.л. сахара ✔Соль, перец по вкусу 1. Баклажаны помыть, почистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Смазать растительным маслом и обжарить по 5 мин с каждой стороны на гриле, сковороде или в духовке 2. Разогрейте...
1 год назад
Кольцо из заварного теста
Шоколадное кольцо с клубникой Для заварного теста: 125г сливочного масла 1/4 ч. л. соли 4 яйца Для крема и глазури: 350 г шоколада 60 мл + 1,5 чайной ложки молока 45 г сливочного масла 2 яйца 450 мл 33% сливок Клубника  1. Для заварного теста: смешайте сливочное масло с 225 мл воды. Поставьте на средний огонь. Как только масло расстает, а смесь закипит, снимите с огня. Энергично вмешайте всю муку. Тесто должно превратиться в эластичный шар и отставать от стенок. Когда тесто слегка остынет, добавляйте...
1 год назад
Творожные сырники 🥞
- 500 г творога - 2 яйца - 5-6 ст.л. муки - 2 ст.л. сахара 1. Взбить творог блендером, добавить яйца, сахар, хорошо вымесить, чтобы сырники были воздушными 2. Добавить 5-6 ложек муки 3. Сформировать сырники, обвалять в муке и пожарить на сковороде по 1-2 мин с каждой стороны...
1 год назад