Ну а эта галета - просто мечта хозяйки😍 Тесто: Масло 100г Мука 250 г Сахар 2 ст л Яйцо 1 шт Соль 1/2 чайной ложки Разрыхлитель 1/2 чайной ложки ☝🏻я протерла масло через терку в муку и смешала прямо рука. Добавила яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Лопаткой перемешала до однородности и сформировала достаточно плотный клубок. Поставила отдыхать в холодильник на 20 минут. Начинка: Груша 2 шт Творог 100 г Сметана 50 г Сахар 1 ст л Мед 50 гр Грецкий орех по желанию Творог смешала со сметаной и сахаром. Из груши вырезала сердцевину, нарезала пластиками по 2-3 мм. На противен выстлала пергамент и смазала сливочник маслом /можно растительным. Прямо на противнее раскатала тесто - примерно 30 см диаметр круга. Намазала творожной смесью тесто (за исключением краев(примерно 5 см оставила). Выложила красиво груша. Края завернула внутрь галеты. Отправила запекаться в духовку на 40 мин на 180 градусов, за 10 минут до готовности смазала тесто желтком, полила грушу тонкой струйкой меда и посыпала колотым грецким орехом. Получилось нежно😍
1 год назад