Найти в Дзене
Что же такое фудпейринг?
Фудпейринг — сравнительно молодой метод, в котором вкусовую пару подбирают по сочетаемости или по контрасту. В фудпейринге необходимо найти сходство между вкусами еды и пива. Эффект зеркального отражения усиливает вкусовые ощущения и подчеркивает вкусовые нюансы обоих продуктов. Однако следует избегать повторения базовых вкусов, например, сладкого со сладким или горького с горьким. Слишком сильное сходство не идет на пользу. Наше восприятие вкуса основывается на нашем чувственном опыте. То есть вкус — не просто ощущения, а их субъективная интерпретация...
1 год назад
Pairing – новое название ресторана Beer Pairing (Москва, Лесная ул, 20с6). Теперь в ресторане предлагают не только пары с пивом, но и с вином, и предлагают окунуться в многогранный мир пейринга в каждом блюде. А чтобы пейринг был доступен всем и каждому, в ресторане предложат беспроигрышные гастрономические сочетания с пивом или вином по очень приятной цене. Стоимость блюд без рекомендованных пар - 2.100р (цена без стоимости напитков): Сет 1 – Рыбный • Тартар из лосося Stiegl Goldbrau, Estrella Damm • Морской волк/Сыворотка/Киноа/Шпинат Blanche de Bruxelles, St. Pierre Blonde • Тарталетка “Имбирь” Bullevie Gingerock Винный пэйринг - Paddle Creek - Sauvignon Blanc Сет 2 – Мясной • Тартар из говядины с кимчи Ayinger Bairisch Pils, Maisles Weisse • Мраморная говядина/Топинамбур/Костная глазурь O’Callaghan Porter, Nut Butte • Трюфель “Черепаха” Rouge de Bruxelles Винный пэйринг - Luigi Bosca - Malbec Сет 3 – Стейк • Тартар из говядины с трюфелем Stiegl Goldbrau, Ayinger Lager Hell • Стейк “Чак-Ролл” (350 г) Collin's British, Petrus Dubbel • Крем-брюле/Пралине/Лисичек Collin's British Винный пэйринг - Crab & More – Zinfandel Создатели ресторана уверены, что Pairing – это интересный вкусовой опыт, который должен испытать каждый в новом году.
1 год назад
О сочетании хорошего пива с хорошей едой
Если вы привыкли закусывать пиво орешками, гренками, максимум сыром, то этот текст для вас. В Европе, благодаря многовековой разноообразной пивной традиции, к пиву относятся как к интеллигентному и многогранному напитку, который заслуживает внимательного подхода. Еще в 1809 году Наполеон, проходя со своими войсками через покоренные европейские города, назвал пшеничный бельгийский эль из города Хугарден champagne du nord — «северное шампанское». В России же пивная культура только набирает обороты, так как производство и ассортимент растут благодаря крафтовым пивоварням...
1 год назад
Безглютеновое пиво. Такое бывает?
На волне стремления всегда быть здоровыми и жить вечно, люди не перестают придумывать что-то новое: оздоровительные практики, диеты, упражнения. Любителям поесть приходится не сладко, так как сторонники каждой из диет приведут тысячу и один довод того, что именно эта диета вам жизненно необходима.  Например, безглютеновая диета появилась вполне обоснованно, когда выяснилось, что существует такая генетическая особенность, как непереносимость клейковины (глютена), которую назвали целиакией. С этой болезнью диагностируют от 0,5% до 1% населения планеты...
1 год назад
Гастрономические ужины.
За последние годы гастрономические ужины уже стали чем-то привычным для московской публики. Но это всегда пейринги с вином, либо тематические гастрономические встречи на тему искусства или национальной кухни. Ресторан Beer Pairingпредлагает совсем новый чувственный и вкусовой опыт сочетания высокой гастрономии уровня Michelin с неочевидными, даже изысканными сортами пива.  Шеф повар Beer Pairing Игорь Косяков и шеф сомелье Сергей Шаронов смело бросают вызов устоявшимся гастрономическим постулатам о том, что хорошую кухню может сопровождать только хорошее вино...
1 год назад
Пиво к десерту? Да!
Причем тут десерт, спросит любой, кто привык закусывать пиво орешками, гренками, максимум сыром. И даже те, кто уже в курсе, что такое beerpairing, пробовал самые разные сорта пива с самой разной гастрономией, все еще не привыкли к пивному сопровождению десертов. В ресторане Beer pairing (Москва, Лесная, 20с6) ломают стереотипы, предлагая пиво к десертам вместо чая, не просто как подходящее сопровождение, а как основу вкусовой гармонии. Шеф-сомелье ресторана Сергей Шаронов по праву гордится лучшими сочетаниями из десертной и пивной карты заведения...
1 год назад
Теория 5 вкусов.
Человек, вернее его язык, различает всего пять видов вкусов. Это горький, сладкий, соленый, кислый и, сравнительно недавно признанный, - умами. Если с первыми четырьмя все понятно, то пятый – умами, это так называемый белковый вкус (по-японски «приятный вкус»), который нигде не представлен в чистом виде. Умами всегда идет в соседстве с другими вкусами в разной степени концентрации, но никогда не соло, из-за чего его трудно идентифицировать. Поэтому-то долгое время научное сообщество не признавало...
665 читали · 1 год назад
Пиво – это новое вино!
Новый гастрономический тренд – это сочетание интересного крафтого пива с высокой кухней. Если до недавнего времени искусную гастрономию сочетали исключительно с вином, то сейчас все больше обращают внимание на любопытные тандемы с качественным нишевым пивом.   Производство интересного пива повлекло за собой развитие его использования в высокой гастрономии. Ведь пиво предлагает гораздо больше различных вкусов и обладает потрясающей гаммой ароматов с бесконечным множеством оттенков (горький, цветочный, цитрусовый, пряный, травяной, фруктовый и т...
1 год назад
Что такое beerpairing и при чем тут foodpairing
Гастрономическое явление beerparing – это удачное вкусовое сочетание пива и гастрономии. Прародителем beerpairing стал foodpairing – его создатель Хестон Блюменталь (британский повар-самоучка, гуру молекулярной кухни) совместно с биохимиком Франсуа Бенци придумали изучить сочетаемость продуктов по химико-ароматическому составу. Благодаря этой идее появились такие неочевидные парочки в гастрономии, как черная икра и белый шоколад, семга и лакрица, устрицы и маракуйя и множество других странных на первый взгляд сочетаний...
1 год назад