Добрый день! Хочу порекомендовать вкусные котлеты!👍👍👍 Нежные куриные котлетки🥰🥰🥰 Ингредиенты: Фарш Яйцо Петрушка пучок Лук Шампиньоны Панировочные сухари Соль Сливки Вода Приготовление: 1. Грибы обжариваем до готовности, пока не испарится влага из них. 2. Котлеты обжариваем с каждой стороны до корочки . 3. Заливаем бульон или воду, доводим до кипения и заливаем сливки. На очень медленном огне томим, пока сливки не начнут обволакивать котлеты. 4. Доводим до готовности. 5. Даём постоять минут 5-10 Нежнейшие котлеты готовы можно подавать к столу, отлично подойдут на ужин, обед. 6. Приятного аппетита! Всем добра😀
1 год назад
Доброго вечера! Сегодня готовил запеканку по этому рецепту получилось очень вкууусно👍👍👍 Всем советую! Картофельная запеканка Ингредиенты: Картофель - 500 гр. Ветчина - 200 гр. Лёгкий сыр - 70 гр. Луковица - 1 шт. Яйца - 2 шт. Молоко - 80 мл. Соль/перец/специи (по вкусу) Сливочное масло - 5 гр. Приготовление: 1. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. 2. Мелко нарезать лук, добавить в картофель и все перемешать. 3. Ветчину нарезать на небольшие кубики, сыр натереть на тёрке. 4. Форму немного смазать сливочным маслом и выложить слоями: картофель с луком, ветчина и сыр. Можно все перемешать сразу, можно слои сделать поменьше и выложить в несколько слоев. 5. Готовим заливку. Смешиваем яйца с молоком и специями. 6. Заливаем запеканку и ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусов. 7.Достать, дать минут 5 постоять и можно подавать к столу! Приятного аппетита! Всем добра😀
1 год назад
Сегодня на вечер я решил приготовить пиццу по своему рецепту. Ингридиенты: Для теста: Молоко 60 мл Масло 60 мл Мука 200 гр Соль 0.5 ч.л Сода 0.5 ч. л Яйцо 1 шт Приготовление теста: 1. В миску где будем вымешивать тесто. Всыпать муку добавить соль, соду, перемешать. 2. В стакан влить молоко, масло растительное. 3. В миске с мукой сделать лунку для того чтобы влить яйцо. После чего добавить молоко с маслом. 4. Далее вымешивать тесто до тех пор пока масса не станет однородной и перестанет липнуть к рукам. (добавлять муку если липнет). 5. Тесто готово можно раскатывать. Ингредиенты для начинки: Колбаса 70 гр Помидор 80 гр Огурец солёный (можно свежий) Лук 50 гр Сыр 70 гр Майонез Приготовление пиццы: 1. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. 2. Укладываем на противень, заранее смазанный маслом. 3. После чего наше тесто посыпаем перцем черным молотым можно и красным. 4. Затем смазываем кетчупом по всему периметру понемногу. 5. Укладываем заранее нарезанную колбасу (тонкой соломкой). 6. После укладываем нарезанный лук (полукольцами). 7. Далее выкладываем огурец нарезанный тонкой соломкой, я взял солёный, но можно и свежий. 8. Далее укладываем помидор, нарезанный на дольки. 9. Делаем сеточку из майонеза. 10. Покрываем майонез сыром, отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут Пицца готова. 🤩🤩🤩 Приятного аппетита! Всем добра😀
1 год назад
М-м-м, что это так вкусно пахнет? Кажется, это целая сковородка жареной картошки! Признайтесь, вам тоже захотелось. А почему жареная еда пахнет так вкусно? Всё дело в реакции Майяра. Аминокислоты и сахара при сильном нагревании, как на сковородке, реагируют и видоизменяются. Так получается характерный аромат и золотистая корочка. Эта же реакция работает, когда жарят кофе или выпекают хлеб. Так что теперь можете нажарить себе картошки и можно сказать, что это химический эксперимент.
1 год назад
Всем доброе утро! Шашлык на кефире, лаваш с чесноком и зеленью Ингредиенты: Свиная шея - 2 кг. Кориандр Лук - 2 кг. Растительное масло - 2 столовые ложки Кефир Лаваш - 1 шт. Майонез - 100 гр. Чеснок - 2 зубчика Укроп Приготовление: 1.Мясо нарезаем на средние кусочки, добавляем специи и лук, выливаем кефир и убираем в холодильник минимум на 12 часов. 2. В майонез добавляем чеснок и мелко нарезанный укроп, перемешиваем и смазываем лаваш на шампуре. 3. Жарим на шампурах до готовности 4. Приятного аппетита! Всем добра😃
1 год назад
Всем добрый вечерПопробовал сегодня приготовить по этому рецепту, получилось очень вкусно👍Идеальная запечённая курочка Ингредиенты: Вода - 3-4 л. Тимьян - 3 веточки Чеснок - 8 зубчиков Соль - 150 гр. Перец горошком Для запекания: Куриные окорочки Сливочное масло - 100 гр. Цедра одного лимона Соль Перец Приготовление: 1. Налей воду в кастрюлю и добавь: чеснок, тимьян, перец, соль. Затем доведи до кипения и полностью охлади. 2. В остывший маринад выложи курочку и отправь в холодильник на ночь. 3. Подготовь ароматное масло для запекания: смешай подтаявшее сливочное масло с цедрой лимона - тщательно перемешай. 4. Курочку насухо протри бумажным полотенцем и под кожу аккуратно помести пряное сливочное масло. 5. Запекай в разогретой духовке 50 минут при 180 градусов, периодически поливая выделившимся соком (примерно, каждые 10-15 минут). 6. Достаньте из духовки дать остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Всем добра😃
1 год назад
Ужин от которого ты похудеешь Ингредиенты: Кабачки Куриный фарш Сметана Томатная паста Сыр Приготовление: 1. Нарезаем с помощью овощечистки кабачок на тонкие полоски, выкладываем фарш, сворачиваем в рулет. Кладем в форму 2. Делаем соус из сметаны и томатной пасты, поливаем кабачки, сверху натираем сыром. 3.Запекаем при 180 гр 30-40 минут. 4. Готово. Приятного аппетита! Всем добра!
1 год назад
Доброго всем дня! Сегодня я хочу порадовать вас приготовления блюд по моим рецептам. Суп гороховый с охотничьими колбасками Горох — 1 стакан Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Колбаски охотничьи — 5 шт. Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки) Соль и специи — по вкусу Приготовление: 1. Замочить горох на два часа или на ночь. 2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. 3. Варить 30 минут, снимая пену. 4. Затем добавить нарезанный картофель. 5. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить 6. Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить. 7. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится. 8.Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется). 9. Приятного аппетита! Всем добра 😀
1 год назад
Запечённое филе минтая 3 филе минтая Помидор 1 шт Сыр 50 гр Греческий йогурт 40 гр Оливковое масло (для смазывания) Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Помидоры нарезать кружочками не слишком тонко. 2. Готовое филе минтая просушить. 3. Посолить, поперчить. 4. Выложить на сковородку её предварительно смазав оливковым маслом. 5.Сверху смазать греческим йогуртом. 6. Поверх йогурта положить нарезанные помидоры. 7. Выкладываем сыр натертый на крупной терке. 8.Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С 9. Пройдёт время достаем,(по желанию)можно посыпать рубленной зеленью. 10. Приятного аппетита! Всем добра😀
1 год назад
Один из простых и вкусных ужинов. Боул с курицей по-азиатски Ингредиенты: Куриная грудка филе Оливковое масло Чеснок Соевый соус Вода Кетчуп Мёд Лимонный сок Рисовая лапша Авокадо Огурец Редис Лук Кунжут Приготовление: 1. Куриную грудку отбиваем в пласт шириной 1 см, посыпаем солью и перцем, присыпаем мукой. Жарим на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета на среднем огне. 2. Затем убираем мясо и в оставшееся оливковое масло добавляем рубленный чеснок, обжариваем, вливаем соевый соус, воду, кетчуп, доводим до кипения. 3. Добавляем мёд и лимонный сок, доводим соус до однородности на огне, также можно добавить столовую ложку муки для густоты соуса. 4. В готовый соус возвращаем курицу и тушим 5-10 минут под крышкой. Долго держать не стоит, курица должна остаться сочной. 5. Пока мясо доводится до готовности, варим гарнир, на видео это рисовая лапша, и подготавливаем овощи - авокадо, огурец и редис. 6. Подаём блюдо в глубокой тарелке. 7. Украшаем свежим зелёным луком и семенами кунжута. 8. Готово, приятного аппетита! Всем добра😀
1 год назад
Получаются ну просто очень вкусно! Нежнейшие говяжьи рёбрышки Ингредиенты: Говяжье рёбра - 1 кг. Сельдерей - 2 шт. Морковь - 2 шт. Помидор - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль/специи (по вкусу) Приготовление: 1. Нарезаем свежие овощи, я взял стебель сельдерея, сладкий перец, морковь, лук и помидор. Выкладываем в форму для запекания. 2. Сверху по центру кладём говяжьи ребрышки. Солим, перчим, присыпаем специями. Добавляем по желанию чабрец и розмарин. 3. Форму укладываем в рукав для запекания, завязываем с двух сторон и отправляем в духовку при 140 градусов, примерно, на 3 часа. 4. Вынимаем из духовки. 5. Даём немного остыть 6. Приятного аппетита! Всем добра😀