Найти в Дзене
Топ 10 самой дорогой икры
Икра - это деликатес, часто используемый в качестве намазывания на другие продукты, такие как батон, хлеб или крекеры, но ее также можно есть и отдельно. Он состоит из икры рыбы: другими словами, полностью спелых рыбных яиц. Как правило, когда кто-то ссылается на настящую икру, он говорит о типе икры, специально добываемой из редкой осетровой рыбы из Каспийских морей. Вот почему икра часто бывает такой дорогой. Однако иногда вы можете найти икру, сделанную из других видов, например лосося. Обычно это будет дешевле...
3221 читали · 2 года назад
Таймень
Рыбаки европейской части России слышали о таймене вскользь, а где и как его ловить не нарушая закон и вовсе не знают. Для тех, кто любит путешествовать с рыболовными снастями по бескрайним просторам нашей страны эта статья может быть полезна. Таймени живут дольше остальных лососевых (более 30 лет), при этом они постоянно растут, увеличиваясь на 8–10 см в год. В России самый большой таймень (более 2 метров длиной и весом - 104 кг) был пойман в 1943 г. на реке Котуе. Описание тайменя - внешний вид и образ жизни Внешний вид Тело у рыбы удлиненное, узкое, мускулистое, покрытое мелкой чешуей...
2 года назад
Уха классическая с картошкой из речной рыбы. Время приготовления: 1 ч 20 мин Кол-во порций: 6 •Ингредиенты •Речная рыба (у меня сом и карп): 1.6 кг •Картошка (крупные): 3 шт. •Морковь (крупная): 1 шт. •Лук: 1 шт. •Чеснок: 3 зубч. •Лавровый лист: 5 шт. •Смесь перцев горошком: 20 шт. •Укроп: по вкусу •Петрушка: по вкусу •Водка: 50 мл •Вода: 2 л Как приготовить Шаг 1: Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу - у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома - хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой - окунем, карасем, щукой или любой другой - той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была "выловлена" не в водоеме, а в магазине, то обяз. Шаг 2: Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль - все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе - вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан. Шаг 3: Тем временем почистим овощи - лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи. Шаг 4: Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком - у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы - в общем красота... Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось. Шаг 5: В середине варки солим - сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока. Шаг 6: Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите - когда головы немного остынут - их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что... Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя. Шаг 7: Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания. Шаг 8: Тем временем нарежем крупно картошку. Шаг 9: Лук кубиком. Шаг 10: Морковь полумесяцами. Шаг 11: И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат. Шаг 12: Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут. Шаг 13: За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки - она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут. Шаг 14: Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок. Шаг 15: Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут. Шаг 16: Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа. Шаг 17: Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком. Шаг 18: Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита! Конечно, эта уха немного отличается от той, которая приготовлена на костре, но она может послужить достойной альтернативой - ведь не всегда же есть возможность выехать на природу, да еще и взять с собой казан и прочие продукты... Попробуйте и почувствуйте дыхание теплого ветерка с той речки, где плавала наша рыбка..
2 года назад
Охота на сибирскую косулю зима 2023
Зимой Зима – прекрасное время для ведения многих типов охоты на косулю. Для этого определяется точное место обитания стаи косуль и спрятаться неподалеку. В холода корма очень мало в свободном доступе, на его поиск приходится тратить значительное время для поиска. Разрывать снежные заносы в поиске кормовых ресурсов ослабляют внимание и безопасность животного. Зимой у рода оленевых идет общая медлительность и ослабленность из-за недостатка в питании, нарушении его непрерывности. Если охотник соблюдает...
257 читали · 2 года назад
Ловля щуки жерлицами зимой
Ловить щуку на жерлицы наиболее успешно можно и по первому льду, и по последнему льду. Поздний зимний период характеризуется повышением активности щуки. После долгого глухозимья вода в водоемах постепенно «свежеет», благодаря поступлению в воду новых порций свежего воздуха, приносимых оживляющимися ручьями...
2 года назад