Найти в Дзене
Чтобы бульон был чистым как "слеза" Как товаровед-продовольственник, скажу: чем медленнее будет размораживаться (дефростироваться) любой продукт, и мясо — не исключение, тем лучше: продукт по вкусовым качествам будет приближаться к охлажденному. Лучше всего это делать в холодильнике в течение нескольких часов! Никогда не форсируйте процесс размораживания! Теперь про прозрачный бульон. = Подготовленное (размороженное и промытое) мясо или курицу положите в холодную воду, доведите до кипения на среднем огне, проварите 3-5 мин. (Не дольше!), вылейте первичный бульон с хлопьями пены, тщательно промойте мясо/курицу, хорошо вымойте кастрюлю, залейте чистой, желательно, фильтрованной, водой и начинайте варить. = Очень важно, чтобы мясо не кипело, а лишь изредка выпускало бульки! = Не закрывайте кастрюлю плотно: бульон должен обязательно «дышать»! Если боитесь, что бульон выкипит, просто изначально налейте чуть больше воды. Но не закрывайте плотно кастрюлю! Всегда оставляйте небольшое отверстие для «дыхания» бульона. # Если соблюсти эти нехитрые правила, то бульон будет прозрачным, как слеза, ароматным и очень вкусным!
1 год назад
Если плохо пахнет в холодильнике, а это может быть по разным причинам, сделайте так: 1. Возьмите газету, сбрызните водой, сожмите и положите в холодильник, через 2-3 часа можно убрать, влажная газета впитает в себя все запахи. 2. Уксус — известный устранитель неприятных запахов! Хорошо борется с неприятными запахами и горчичная вода (развести в тёплой воде горчичный порошок). Эти средства не только устраняют неприятные запахи, но и дезинфицируют поверхности. Хорошо разместить в холодильнике соду, или измельчённый активированный уголь (30-50 таблеток). Периодически уголь нужно вынимать из холодильника, хорошо просушивать на батарее или на солнце. И сода, и уголь поглощают запахи. 3. Можно положить просто влажную салфетку, тоже хорошо впитывает запахи.
1 год назад
Ловите способ, как определить варёное яйцо или сырое. Нужно яйцо покрутить (как Юлу). Сырое яйцо крутиться не будет. А варёное будет долго крутиться! Определить свежесть варёного яйца можно по высоте пуги (воздушная камера), чем она больше, тем старше яйцо. Кстати, если яйцо хранилось в корзинке, а не в ячейках, то пуга может сместиться с тупого конца в боковую часть яйца. Долго хранившееся яйцо при встряхивании будет «бултыхать» своё содержимое, а у сваренного желток сместится от центра яйца. И ещё. Доказано, что хранение яиц на дверце холодильника негативно сказывается на качестве яиц: постоянное встряхивание яиц при открытии/закрытии дверцы холодильника ослабляет белок и он будет плохо удерживать желток в центре яйца.
1 год назад
Работающий способ отмыть ванну до блеска Берем обычную кухонную губку и наносим на нее кусковое хоз. мыло. Берем лимонную кислоту сухую и наносим немного на губку. Последним ингредиентом будет уксус. Также немного наносим на губку и приступаем к чистке. Этот способ точно работает. Второй совет тоже отлично работает: нужно взять кальцинированную соду, жидкое хозяйственное мыло, и лимонную кислоту, примерно в равных пропорциях, нанести с помощью губки на стенки ванны, оставить минут на 10-15, потом смыть, все, ванна как новая. Друзья, а вы какие способы знаете?
1 год назад