Чтобы бульон был чистым как "слеза" Как товаровед-продовольственник, скажу: чем медленнее будет размораживаться (дефростироваться) любой продукт, и мясо — не исключение, тем лучше: продукт по вкусовым качествам будет приближаться к охлажденному. Лучше всего это делать в холодильнике в течение нескольких часов! Никогда не форсируйте процесс размораживания! Теперь про прозрачный бульон. = Подготовленное (размороженное и промытое) мясо или курицу положите в холодную воду, доведите до кипения на среднем огне, проварите 3-5 мин. (Не дольше!), вылейте первичный бульон с хлопьями пены, тщательно промойте мясо/курицу, хорошо вымойте кастрюлю, залейте чистой, желательно, фильтрованной, водой и начинайте варить. = Очень важно, чтобы мясо не кипело, а лишь изредка выпускало бульки! = Не закрывайте кастрюлю плотно: бульон должен обязательно «дышать»! Если боитесь, что бульон выкипит, просто изначально налейте чуть больше воды. Но не закрывайте плотно кастрюлю! Всегда оставляйте небольшое отверстие для «дыхания» бульона. # Если соблюсти эти нехитрые правила, то бульон будет прозрачным, как слеза, ароматным и очень вкусным!
Советы на каждый день
8
подписчиков
Меня зовут Лена и я хочу поделиться с вами полезными советами как бюджетно вести хозяйство, как приготовить простые блюда, необычными, но в тоже время простыми хитростями для жизни.
Если плохо пахнет в холодильнике, а это может быть по разным причинам, сделайте так: 1. Возьмите газету, сбрызните водой, сожмите и положите в холодильник, через 2-3 часа можно убрать, влажная газета впитает в себя все запахи. 2. Уксус — известный устранитель неприятных запахов! Хорошо борется с неприятными запахами и горчичная вода (развести в тёплой воде горчичный порошок). Эти средства не только устраняют неприятные запахи, но и дезинфицируют поверхности. Хорошо разместить в холодильнике соду, или измельчённый активированный уголь (30-50 таблеток). Периодически уголь нужно вынимать из холодильника, хорошо просушивать на батарее или на солнце. И сода, и уголь поглощают запахи. 3. Можно положить просто влажную салфетку, тоже хорошо впитывает запахи.
Ловите способ, как определить варёное яйцо или сырое. Нужно яйцо покрутить (как Юлу). Сырое яйцо крутиться не будет. А варёное будет долго крутиться! Определить свежесть варёного яйца можно по высоте пуги (воздушная камера), чем она больше, тем старше яйцо. Кстати, если яйцо хранилось в корзинке, а не в ячейках, то пуга может сместиться с тупого конца в боковую часть яйца. Долго хранившееся яйцо при встряхивании будет «бултыхать» своё содержимое, а у сваренного желток сместится от центра яйца. И ещё. Доказано, что хранение яиц на дверце холодильника негативно сказывается на качестве яиц: постоянное встряхивание яиц при открытии/закрытии дверцы холодильника ослабляет белок и он будет плохо удерживать желток в центре яйца.
Работающий способ отмыть ванну до блеска Берем обычную кухонную губку и наносим на нее кусковое хоз. мыло. Берем лимонную кислоту сухую и наносим немного на губку. Последним ингредиентом будет уксус. Также немного наносим на губку и приступаем к чистке. Этот способ точно работает. Второй совет тоже отлично работает: нужно взять кальцинированную соду, жидкое хозяйственное мыло, и лимонную кислоту, примерно в равных пропорциях, нанести с помощью губки на стенки ванны, оставить минут на 10-15, потом смыть, все, ванна как новая. Друзья, а вы какие способы знаете?