Найти тему
Статьи
СЫРНИКИ СЛАДКИЕ.
В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку. Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной 5-6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки{ 2 или 3 штуки на порцию}, запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек. Жарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой: в соуснике подать сметану...
1 год назад
ФИЛЕ КУРИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ.
Куриное филе после подготовки припустить. Одновременно приготовить гарнир: обжарить с маслом запанированные в муке кружочки баклажанов, нарезать дольками помидоры{ без кожицы и семян}, посыпать их солью и перцем и обжарить с маслом: лук, нарезанный кольцами, обжарить в большом количестве жира{ фритюре}. На ломтики пшеничного хлеба, поджаренные на масле и уложенные на блюдо или тарелку, положить филе , вокруг расположить баклажаны и помидоры, а них- жареный лук. Филе полить небольшим количеством томатного соуса , остальной соус подать отдельно...
1 год назад
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ.
Курицу нарубить на куски и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 минут. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис{ 150 грамм}...
1 год назад
Рагу из Курицы.
Тушки кур разрубить на куски{по 2-3 на порцию }, посыпать солью, обжарить, а затем тушить . Картофель нарезать дольками, или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом. Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями, залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу. При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить соусом...
1 год назад
Яичница с Ветчиной и Помидорами.
Пожарить яичницу из 2-3 яиц на сковороде. Осторожно переместить ее на подогретую тарелку. С одной стороны положить ломтик поджаренной не очень жирной ветчины, а с другой - жареные свежие помидоры. Яичницу можно также подать на сковороде , в этом случае нужно сначала поджарить на сковороде ломтики грудинки, вылить рядом с ними на сковороду яйца и жарить яичницу до готовности...
1 год назад
Курица с Овощами в Молочном Соусе.
Припустить подготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанного в форме кубиков. При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом , приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица...
1 год назад
Яичница с Сыром.
Сковороду смазать нерастопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и вылить на нее яйца. Сверху яичницу тоже посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поджарить в сильно нагретом жарочном шкафу. Яйца 2 штуки , сыр голландский 20, масло сливочное 10.
1 год назад
Шницель Из Филе Курицы.
Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Шницель жарить с маслом на сковороде непосредственно перед подачей. Гарнировать шницель свежим или консервированным зеленым горошком, жареным картофелем...
1 год назад