Имбирные пряники. В мире существует огромное количество новогодней выпечки. В этом посте я хочу рассказать вам о пряниках. Что для этого понадобится: 1) Пряничное тесто, 2) Формочки и инструмент, для придания формы, 3) Глазурь, орехи и др. для украшения. Начнем с теста. У меня новогодняя выпечка ассоциируется с пряностями. Корица, имбирь, мускатный орех, белый перец, шафран, чего только не добавляют в тесто. Я предлагаю Вам приготовить имбирные пряники. Нам понадобится: Яйца 2шт Масло сливочное 125г Мед 80г Сахар 200г Муку пшеничная Примерно 400г Имбирь сушеный молотый 0.5 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Какао 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванильный сахар/Ванилин 1 пакетик Цедра лимона 1шт Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Шаг 1: Растопите в микроволновке сливочное масло и мед, смешайте. Важно: мед имеет свойства закипать и убегать как молоко, а так де нагревается он очень быстро. Затем добавьте в миску корицу, имбирь и какао. Шаг 2: В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до посветления и увеличения объема. Ванилин можно добавить на этом этапе. Важно: яйца лучше использовать холодные, для контраста добавьте щепотку соли. Яичную смесь перенесите к маслу и меду, смешайте. Шаг 3: В теплую массу добавьте цедру одного лимона, разрыхлитель и муку, замесите тесто. Важно: муку лучше просеять и добавлять частями. Удобнее замешивать тесто будет руками, оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам, присыпьте его мукой и выложите на ровной поверхности. Шаг 4: Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто толщиной 0.5-0.7мм и вырежьте пряники при помощи формочек или ножом. Устелите противень пергаментом, выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в разогретой духовке на режиме верх+низ+конвекция при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут. Для украшения традиционно используют глазурь, но вы также можете использовать и шоколад, и сухофрукты, и орехи. Приятного аппетита! Создавайте свои теплые новогодние традиции!
1 год назад