Найти в Дзене
Как выбирать специи!
Выбирайте специи по типу продуктов! Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист. Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, базилик, красный и черный перец. Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята. Для дичи: базилик, тимьян, розмарин, душистый и красный перец, можжевельник, шалфей. Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок. Для бобовых (фасоль, горох, спаржа): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр...
1 год назад
Как приготовить пищу!
Способы приготовления пищи: какой выбрать? Каждый способ готовки, так или иначе, влияет на структуру пищи, давайте разберемся, каким из них стоит отдавать предпочтение, а каким - нет. Отваривание. С точки зрения диетического питания отваривание - один из лучших методов приготовления пищи. Он не так сильно разрушает питательные вещества, содержащиеся в продуктах, и при этом позволяет убирать из них лишние. Запекание. Запекание значительно повышает гликемический индекс (ГИ) продуктов. Самый очевидный пример - картофель: у вареного ГИ - 70, у запеченного - 95 (почти, как у сахара!)...
1 год назад