Найти в Дзене
Тыквенный хлеб Тыквенное пюре-300гр Вода или молоко-100мл Раст.масло-20гр Соль Дрожжи-9гр Мука-480гр Яйцо для смазывания Приготовление В теплое молоко (вода) добавить пюре,дрожжи,масло,соль и размешать. Добавить муку и вымесить тесть.Накрыть пленкой и оставить на 1час. Как тесто подошло, слегка его сбить, сформировать форму и оставить на растойку еще минут на 20. Выпекать минут 35-40 при температуре 180.
1 год назад
Сегодня приготовим суп из тыквы. Тыквенный крем-суп с кусочками красной рыбы. Кабачок 200 г картофель 250 г репчатый лук тыква 500 г морковь соль перец чёрный 100 мл сливок красная рыба(можно слабосолёную) Тыкву очищаем нарезаем на небольшие кубики. Картофель ,кабачок и морковку с тыквой нарезаем кубиками и обжариваем на масле. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды и ставим на огонь с картофелем. Когда вода с картофелем закипела ,выкладываем туда обжаренные овощи. Если Рыба сырая, то в отдельной кастрюльке ставим и отвариваем рыбу. Рыбу разделяем на кусочки и чистим её от косточек, а бульон процеживаем. Блендером пробиваем наши овощи добавляем туда бульон из-под рыбы и ставим обратно на огонь провариться 5 минут. Когда крем-суп закипел добавляем туда 100 мл сливок ,специи по вкусу и выкладываю рыбу и доводим ещё до кипения. Зелень и сухарики добавляем по желанию.
1 год назад
Здравствуйте! Продолжаем тему тыквы.Тыква уникальный продукт, из неё можно много блюд и десертов приготовить. Сегодня я запекала в тыкве мясо с рисом. Берем небольшую тыкву хорошо промываем и срезаем верхушку, вычищаем семечки. Мясо можно взять любое, у меня грудинка индюшки. Обжариваем мясо на сковороде с луком,морковью и чесноком. Рис отварить до полуготовности. Мясо и рис выкладываем в тыкву и кладем небольшой кусочек сливочного масла, специи добавляем какие нравятся по вкусу.Запекать до готовности при 180. Время зависит от размера тыквы. У меня выпекалась 45мин. Приятного аппетита.
1 год назад
Добрый день, уважаемые форумчане . Меня зовут Ольга и я решила попробовать себя в новой сфере. Я никогда не писала статьи и не вела блог, вот решила попробовать и поделиться своими рецептами. Люблю готовить и эксперементировать с рецептами. Осень для меня волшебное время года. Я очень люблю тыкву и разнообразие блюд из нее. Вот один из рецептов: тыквенный торт. Рецепт торта Мука-1 стакан Сахар-1стакан Тыква-1стакан(натёртую на мелкой терке) Яйца-5 яиц Сода-1,5ч.л(гашеная) Ванилин Корица Мускатный орех (Специи добавляем по своему вкусу) я добавляю по полной чайной ложки. Также можно добавить семена чиа или мак. Крем: Маскарпоне -500гр Сгущёнка-200гр Растопленный белый шоколад (Можно и заварной крем использовать в этом торте) Приготовление Взбить белки с половиной сахара до твёрдых пиков.Взбить желтки со второй половиной сахара и специями, осторожно добавить тыкву и вымешиваем. Соединить две массы и по тихоньку перемешать,добавить просеянную муку и еще раз осторожно вымесить лопаткой.Выпекать при 180 40мин. Приятного аппетита!
1 год назад