Найти в Дзене
Сочетание двух цитрусовых вкусов апельсина и манго не оставят вас равнодушным к такому зефиру. Рецепт: В сотейник: Апельсиновый сок - 75 мл Агар-агар - 6 гр Джем Манго - 200 гр Сахарный песок- 150 гр В дежу: Белок - 65 гр Сахарный песок - 65 гр Одновременно ставим сироп вариться и сбивать белок. Сироп варим на большом огне до закипания. Затем убавить огонь и варить 6-7 минут. Белок сбивать сразу на большой скорости с добавлением сахара. Добавить щепотку лимонной кислоты. Когда сироп свариться сразу выливаем в белок. Сбивать до "пещерок". Зефир для цветов сбивать по плотнее. И сразу отсаживать. #зефир #зефирнаяфлористика
1 год назад
Замочить 10 гр желатина в 50 гр холодной воды. Пока желатин набухает надо сварить сахарный сироп. В сотейник налить 200 гр воды и добавать 100 гр сахара. Варить на среднем огне до кипения не мешая. После закипания добавить щепотку лимонной кислоты. Перемешать и уменьшить огонь. Варить примерно 8 минут. Сироп должен кипеть умеренно. Выключаем и добавляем разбухший желатин Дать сиропу немного остыть. Нетральный гель готов! Можно покрывать фрукты, вафельные картинки. После покрытия продукты будут дольше сохранять вид
1 год назад
Как здорово, когда любимые увлечения можно соеденить. Спасибо дочери, что подарила мне прекрасный вечер. Я так давно слушаю шедевры, виртуозного исполнения на струнно-щипковых музыкальных инструментах, талантливого исполнителя, композитора, аранжировщика, продюсера Валерия Михайловича Дидюля. Но впервые была на его концерте. Отдохнула душой и телом. #дидюля #зефир #концертдидюля #зефирнаяфлористика #зефирныебукеты #хобби #подарки
1 год назад