Сочетание двух цитрусовых вкусов апельсина и манго не оставят вас равнодушным к такому зефиру. Рецепт: В сотейник: Апельсиновый сок - 75 мл Агар-агар - 6 гр Джем Манго - 200 гр Сахарный песок- 150 гр В дежу: Белок - 65 гр Сахарный песок - 65 гр Одновременно ставим сироп вариться и сбивать белок. Сироп варим на большом огне до закипания. Затем убавить огонь и варить 6-7 минут. Белок сбивать сразу на большой скорости с добавлением сахара. Добавить щепотку лимонной кислоты. Когда сироп свариться сразу выливаем в белок. Сбивать до "пещерок". Зефир для цветов сбивать по плотнее. И сразу отсаживать. #зефир #зефирнаяфлористика
Zi_zefir
37
подписчиков
Здравствуйте! Меня зовут Зита. …
Замочить 10 гр желатина в 50 гр холодной воды. Пока желатин набухает надо сварить сахарный сироп. В сотейник налить 200 гр воды и добавать 100 гр сахара. Варить на среднем огне до кипения не мешая. После закипания добавить щепотку лимонной кислоты. Перемешать и уменьшить огонь. Варить примерно 8 минут. Сироп должен кипеть умеренно. Выключаем и добавляем разбухший желатин Дать сиропу немного остыть. Нетральный гель готов! Можно покрывать фрукты, вафельные картинки. После покрытия продукты будут дольше сохранять вид
Как здорово, когда любимые увлечения можно соеденить. Спасибо дочери, что подарила мне прекрасный вечер. Я так давно слушаю шедевры, виртуозного исполнения на струнно-щипковых музыкальных инструментах, талантливого исполнителя, композитора, аранжировщика, продюсера Валерия Михайловича Дидюля. Но впервые была на его концерте. Отдохнула душой и телом. #дидюля #зефир #концертдидюля #зефирнаяфлористика #зефирныебукеты #хобби #подарки