Найти в Дзене
Давно не было обзоров. Просто обычно я все съедаю до того, как вспоминаю, что надо было фотографировать 🍚 «foRRest Lounge cafe”, город Дмитров. Скажу честно, больших надежд на это место не возлагал. Но в итоге оказался очень довольным! 1. Стейк по-Даларански. Нежнейшая говяжья вырезка со спаржей, шампиньонами и вешенками. Мясо дополняет пикантный соус из Дижонской горчицы. 10 из 10. Такого вкуса я не встречал даже в специализированных мясных ресторанах. В мясо вставляют веточку тимьяна, поджигают, накрывают крышкой и блюдо окутывает ароматный дым. Подача тоже эффектная. 2. Утиное магре с чатни. Филе утиной грудки в индийском соусе Чатни. В дополнение соус Терияки, сыр Дор Блю и виноград. Интересное сочетание разных вкусов: терпкий, сладкий, соленый, а утка при этом мягкая и нежная. То, что нужно! 3. Салат с Ростбифом и теплыми томатами. Слайсы Ростбифа получились не жесткими, а это сделать не просто. Все это в сочетании с миксом салатов, каперсами и пармезаном. Зачёт! 4. Десерт Крем-брюле. Традиционная карамелизированная корочка с нежным сливочным кремом под ней. Однозначно рекомендую. 5. Десерт шоколадный фондан с домашним мороженым. Мороженое действительно вкусное, фондан получился влажным с жидкой начинкой, как надо. 6. Римская пицца карбонара. Не в восторге. Тесто пресное, чего-то не хватило, в соусе чувствуется много майонеза. Кафе явно выше среднего, как и цены. Но музыка не соответствует названию «Lounge cafe Forest”: обычная иностранная попса.
3 месяца назад
Я пробовал такие с филе трески. И еще размял вилкой спелый авокадо и положил как дополнительную начинку в тако 👍 Тако с рыбой ✔️Ингредиенты КАПУСТНЫЙ САЛАТ •300 гр молодой капусты •70 гр красного лука •200 гр сметаны •1 лайм •¼ ч.л. соли ТАКО •4 филе тилапии •¼ ч.л. молотого кайенского перца •½ ч.л. чесночного порошка •½ ч.л. тмина •½ ч.л. соли •½ ч.л. перца •16 кукурузных лепешек ГАРНИР •кинза по вкусу •лайм, по вкусу ✔️Приготовление В большой миске смешайте капусту, красный лук, сметану, сок лайма и соль. Охладите до готовности перед подачей. Смешайте кайенский перец, чесночный порошок, тмин, соль и перец. Приправьте каждое филе тилапии с обеих сторон смесью приправ. На средне-сильном огне готовьте по 2 филе за раз в течение 8 минут, переворачивая в процессе. С помощью вилки разломайте филе на небольшие кусочки. Непосредственно перед подачей разогрейте кукурузные лепешки на сковороде на сильном огне. Достаньте из сковороды и выложите на тако капустный салат и рыбу. Украсьте кинзой и соком лайма. 🔘https://dzen.ru/id/65460667f50b6355ab563ba6
8 месяцев назад
Тот самый с подгорелой корочкой (так задумано) 🍮 Чизкейк Сан-Себастьян ✔️Ингредиенты На чиз диаметром 15-20 см: •Сыр Творожный -500гр •Яйцо-3 шт •Сахар-100 гр •Мука-15 гр •Сливки 33%- 320 гр ✔️Приготовление Все ингредиенты перемешать лопаткой, венчиком, миксером (чем удобно). Вылить в форму с пергаментом. Выпекать при 180°С - 30 минут, потом 230°С - 7 минут. После духовки он должен хорошенько колыхаться. Остудите его при комнатной температуре и убрите в холодильник минимум на 5-6 часов! Получается невероятно нежный, как крем. 🔘https://dzen.ru/id/65460667f50b6355ab563ba6
11 месяцев назад
Домашний любимый чесночный хлеб
Мой любимый чесночный хлеб! Французский хлеб, масло, свежий чеснок, сушеный чеснок, пармезан и петрушка. Это так просто и так вкусно. ✔️Ингредиенты •половина буханки багета •1/2 ст. сливочного масла •1 большой зубчик чеснока •1/4 ч.л. сушеного чеснока •1/2 натертого сыра пармезан •2 ст.л. измельченной петрушки ✔️Приготовление Разогрейте духовку до 200°С. Размягчите (не растопите) сливочное масло в микроволновой печи.  Натрите чеснок прямо в сливочное масло...
1 год назад
Рождественская фета
Взбитая фета с апельсиновой цедрой, зернами граната, засахаренными орехами и свежим тимьяном. Настоящее украшение стола! ✔️Ингредиенты Соус из феты  •220 гр. сыра фета •1 зубчик чеснока •50 гр. сливочного сыра •2 ст.л. меда Начинки •Зерна граната •Засахаренные орехи •свежий тимьян •Свежемолотый черный перец •Апельсиновая или лимонная цедра ✔️ Приготовление Измельчите фету, чеснок, сливочный сыр и мед в блендере до получения однородной массы...
1 год назад
10 интересных фактов о вине
«Истина в вине» - так говорили люди более двух тысячелетий назад. И с древнейших времен известно, что вино не просто алкогольный напиток, это настоящее произведение искусства. Мир вина прекрасен и загадочен, полон благородства, легенд и традиций. Оказывается, многие любители и ценители вина почти ничего о нем не знают. Я подготовил для Вас самые интересные факты о любимом напитке. 1.«Ароматом» называют запах молодого вина, в то время как более выдержанный напиток имеет более тонкий запах, именуемый «букетом»...
1 год назад
Советы Гордона Рамзи
Британский шеф-повар, ресторатор, ведущий телешоу The F Word, «Кошмары на кухне» и «Адская кухня». Фирменный ресторан Рамзи в Лондоне — Restaurant Gordon Ramsay — был удостоен трёх звёзд Мишлен, а в сумме рестораны Рамзи удостоились 16 звёзд Мишлен. Вот несколько советов от шефа: ✔️Перед готовкой обязательно дайте мясу постоять в тепле, чтобы оно стало комнатной температуры. Так вы сможете смело ориентироваться на время приготовления, указанное в рецепте и, соответственно, получите идеальное блюдо...
1 год назад
Томас Келлер. «Все гениальное просто!»
Несколько советов от шефа по поводу приготовления птицы: •Чтобы мясо птицы внутри не пересохло, нужно прижать конечности к тушке. Это также способствует равномерному приготовлению птицы. •Чтобы получить хрустящую корочку, нужна низкая влажность. Поэтому, прежде чем запекать птицу, сначала просушите ее со всех сторон, в том числе изнутри, при помощи бумажных полотенец...
1 год назад