Давно не было обзоров. Просто обычно я все съедаю до того, как вспоминаю, что надо было фотографировать 🍚 «foRRest Lounge cafe”, город Дмитров. Скажу честно, больших надежд на это место не возлагал. Но в итоге оказался очень довольным! 1. Стейк по-Даларански. Нежнейшая говяжья вырезка со спаржей, шампиньонами и вешенками. Мясо дополняет пикантный соус из Дижонской горчицы. 10 из 10. Такого вкуса я не встречал даже в специализированных мясных ресторанах. В мясо вставляют веточку тимьяна, поджигают, накрывают крышкой и блюдо окутывает ароматный дым. Подача тоже эффектная. 2. Утиное магре с чатни. Филе утиной грудки в индийском соусе Чатни. В дополнение соус Терияки, сыр Дор Блю и виноград. Интересное сочетание разных вкусов: терпкий, сладкий, соленый, а утка при этом мягкая и нежная. То, что нужно! 3. Салат с Ростбифом и теплыми томатами. Слайсы Ростбифа получились не жесткими, а это сделать не просто. Все это в сочетании с миксом салатов, каперсами и пармезаном. Зачёт! 4. Десерт Крем-брюле. Традиционная карамелизированная корочка с нежным сливочным кремом под ней. Однозначно рекомендую. 5. Десерт шоколадный фондан с домашним мороженым. Мороженое действительно вкусное, фондан получился влажным с жидкой начинкой, как надо. 6. Римская пицца карбонара. Не в восторге. Тесто пресное, чего-то не хватило, в соусе чувствуется много майонеза. Кафе явно выше среднего, как и цены. Но музыка не соответствует названию «Lounge cafe Forest”: обычная иностранная попса.
3 месяца назад