В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Заправленный творог разложить по 30-40 г на поджаренную сторону блинчиков и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков. Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут...
В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой...
Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 90 градусов, всыпать в него манную крупу и варить 5-10 минут на слабом огне, перемешивая веселкой. Затем пюре охладить и смешать с протертым творогом, яйцами, добавить соль, муку{ 10 г}. Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить...
Сваренный в кожице и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца, соль, муку. Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Выложить в глиняную посуду творог{ 500 г}, муку{ 50 г}, желтки { 3 шт. } и белки{ 2 шт .}, тщательно размешать, прибавить 50 г растопленного сливочного масла и вновь размешать. Вскипятить воду, добавить в нее 15 г соли, затем набирать массу столовой ложкой и опускать в кипящую воду. Когда клецки всплывут, вынуть их, выложить на сито, дать стечь воде, обвалять в белой панировке{ 100 г...
Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая , жарить до тех пор , пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды поверх массы положить фарш, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа края и придав омлету форму пирожка. В остальном поступать так же, как при изготовлении омлета натурального...
Малосольную семгу или лососину без кожи и костей{ мякоть} нарезать кубиками , смешать с яичной массой и жарить, как омлет натуральный. При подаче омлет полить яично-масляным соусом с лимонным соком.
Свежие не кислые яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать кубиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. Вылить на яблоки яичную массу, перемешать и поджарить , как омлет натуральный, на сковороде.