Сочно и вкусно
7
подписчиков
Добро пожаловать на канал, где сочность и вкусность находят свое воплощение! Здесь вы найдете множество интересных видео о еде, наполненных яркими красками и аппетитными ароматами. Наша команда тщательно отбирает самые вкусные рецепты и демонстрирует их вам во всей красе. Мы уверены, что наш канал с
Вот рецепт классического узбекского плова: Ингредиенты: - 500 граммов баранины (можно заменить на говядину) - 2 большие луковицы - 2 морковки - 2 стакана длиннозерного риса - 3 столовые ложки растительного масла - 1 чайная ложка зиры - 1 чайная ложка куркумы - Соль по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. 2. Очистите и нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их в отдельной сковороде до золотистого цвета. 3. Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Затем залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут. 4. В казан или глубокую сковороду добавьте масло и разогрейте его на среднем огне. Добавьте зиру и куркуму, обжаривайте 1-2 минуты. 5. Добавьте мясо в казан и обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. 6. Слейте воду из риса и добавьте его в казан. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. 7. Добавьте в казан горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см. Перемешайте и доведите до кипения. 8. Уменьшите огонь до минимума, накройте казан крышкой и готовьте плов на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится и рис не будет готовым (это займет около 25-30 минут). 9. Готовый плов перемешайте и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Оливье: Ингредиенты: - 4-5 картофелин - 3-4 моркови - 3 яйца - 1 банка консервированных горошков - 1 банка консервированных огурчиков - 1 луковица - 200 г ветчины или вареного мяса - 200 г майонеза - соль и перец по вкусу Шаги: 1. Отварите картофель в кожуре до готовности, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. 2. Отварите морковь до готовности, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. 3. Отварите яйца до готовности, остудите и нарежьте кубиками. 4. Откройте банки с горошком и огурчиками, откиньте жидкость. 5. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. 6. Нарежьте ветчину или вареное мясо кубиками. 7. Смешайте все ингредиенты в большой миске. 8. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. 9. Положите салат Оливье в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и стал более насыщенным вкусом. 10. Готовый салат Оливье можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Цезарь: Ингредиенты: - 1 головка салата ромэн - 2 куринных грудки - 1/2 стакана тертого пармезана - 1/2 стакана гренок - 2 зубчика чеснока - 2 яйца - 1 лимон - 1/2 стакана оливкового масла - соль и перец по вкусу Шаги: 1. Подготовьте ингредиенты. Отрежьте стебли салата, промойте и обсушите. Куриные грудки нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до готовности. 2. Для приготовления соуса, взбейте яйца в миске, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. 3. Добавьте в соус тертый пармезан и перемешайте. 4. Разложите листья салата на тарелку, положите сверху обжаренные кусочки курицы и гренки. 5. Полейте соусом и украсьте оставшимся пармезаном. 6. Готовый салат Цезарь можно подавать сразу же. Приятного аппетита!
Приветствую всех любителей вкусной и ароматной картошки на нашем канале! Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления картошки в духовке. Для начала выберите свежую и качественную картошку. Мы рекомендуем использовать сорт "Скарб", "Невский" или "Ред Скарлет". Ингредиенты: - Картошка - 1 кг - Растительное масло - 3 ст. л. - Соль - по вкусу - Молотый черный перец - по вкусу - Сухой чеснок - 1 ч. л. - Сухой базилик - 1 ч. л. - Сыр твердый - 100 г Шаг 1: Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее крупными кусочками. Шаг 2: Положите картошку в большую миску, добавьте растительное масло, соль, молотый черный перец, сухой чеснок и базилик. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Шаг 3: Переложите картошку на противень для запекания, выложенный бумагой для выпечки. Шаг 4: Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте картошку в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Шаг 5: Выньте противень из духовки и посыпьте картошку натертым на мелкой терке твердым сыром. Шаг 6: Поставьте противень обратно в духовку и дайте сыру растопиться и подрумяниться. Шаг 7: Готовую картошку подавайте на стол горячей, украсив зеленью. Наслаждайтесь вкусной и ароматной картошкой, приготовленной по нашему рецепту! Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать о новых рецептах и идеях для кулинарных экспериментов.
Приветствую всех любителей рыбы на нашем канале! Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусной и сочной рыбы. Для начала выберите свежую рыбу, которая вам нравится. Мы рекомендуем использовать филе лосося или тунца. Ингредиенты: - Рыба (филе лосося или тунца) - 500 г - Лимон - 1 шт. - Соль - по вкусу - Молотый черный перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки Шаг 1: Подготовьте рыбу. Отрежьте кожу и удалите кости. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Шаг 2: Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы с обеих сторон. Шаг 3: Выжмите сок из лимона и полейте им рыбу. Шаг 4: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Шаг 5: Выложите кусочки рыбы на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. Обычно это занимает около 3-4 минут на каждую сторону. Шаг 6: Подавайте рыбу на стол горячей с овощным гарниром или салатом. Наслаждайтесь вкусной и сочной рыбой, приготовленной по нашему рецепту! Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать о новых рецептах и идеях для кулинарных экспериментов.