Найти в Дзене
Закреплено автором
Новая кухня
Простые рецепты от повара
1 год назад
Каша перловая Богатырь
Пояснения приготовления: Крупу промыть в теплой воде 4-5 раз. Затем замочить в холодной подсоленной воде на 4 часа. Крупу переложить в горшок, добавить 50гр сливочного масла и соль. Залить крутым кипятком. Поставить в разогретый до температуры 110°С духовой шкаф на 4 часа. Готовую кашу заправить сливочным маслом и сливками. Дать настояться 30 мин. Примечание: При выборе крупы следует обратить внимание на целостность зерен и цвет...
1 год назад
Блинчики Забава
Пояснения приготовления: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В чашу блендера положить просеянную муку, добавить желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, соль, 750 мл. молока. Быстро замесить тесто. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны (стекать с ложки жидкой массой). Для получения нужной консистенции прибавлять понемногу остальное молоко. Добавить взбитые белки, аккуратно вмешав их ложкой. На разогретую сковородку наливать тесто тонким слоем. Как только нижний слой спечется, сразу необходимо переворачивать...
1 год назад
Котлеты Евгения
Пояснения приготовления: Мякоть белого хлеба замочить в молоке на 10 мин. Лук нарезать произвольными кубиками. Пассеровать лук на растительном масле. Мясо зачистить от жил и костей, нарезать небольшими кусочками. Сало зачистить от шкуры, нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку два раза подготовленное мясо, сало, лук, белый хлеб. Прибавить в фарш соль, молотый перец и гвоздику, мясной бульон. Фарш тщательно перемешать до образования гладкой однородной массы. Фарш разделить на одинаковые порции...
1 год назад
Борщ Подарок осени
Пояснения приготовления: Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа. После набухания фасоли промыть ее и поставить варить. Варить при минимальном кипении до готовности 1,5-2 часа. В конце варки слегка посолить. Мясо свинины залить холодной водой, поставить варить. После закипания снять пену, добавить соль и оставить варить на малом огне 2 - 2,5 часа. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала свеклу затем морковь. Добавить немного бульона слегка посолить и оставить тушиться до готовности свеклы 1-1,5ч...
1 год назад
Ватрушка сдобная
Для фарша: Пояснения приготовления: Тесто приготавливается опарным способом. Для опары потребуется 500 гр. муки, 20 гр. дрожжей, молока 350 мл. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока влить в муку слегка перемешав, добавить 250 мл молока вымешать ложкой до однородной консистенции. Поставить в теплое место для брожения. Продолжительность брожения опары до полного выхода. Добавить в опару муку – 500 гр., соль – 10 гр., сахар – 170 гр., масло – 180 гр., молоко – 100 мл., яйца – 3 шт. Замесить тесто в течении 5-7 мин...
1 год назад
Печенье Фундук
Пояснения приготовления: Орехи залить кипятком на 1 мин, очистить от кожицы, промыть в холодной воде. Затем измельчить в блендере. К измельченным орехам прибавить охлажденное сливочное масло хорошо перемешать. Затем добавить сахар хорошо перемешав, вмешать по очереди яичные желтки, и взбитые белки. Добавить просеянную муку, быстро замесить тесто...
1 год назад