Найти в Дзене
Меренговый клубничный рулет
Думаю, что вы успели заметить, что меренговые рулеты стали новым трендом? И не удивительно, готовить их очень просто, а в результате у вас эффектный и вкусный торт.  Нам понадобится: Меренга: Белки 200 г Сахар 200 г Лим. кислота 1/4 чл Кукуруз. крахмал 25 г Конфи: Клубника 300 г Сахар 80гр Крахмал 15 г Вода 30 мл Крем: Творожный сыр 250 г Сливки 33% 120гр Сахарная пудра 80гр Готовим меренгу: К белкам добавляем сахар и лимонную кислоту, взбиваем до плотных пик,...
1 год назад
Торт «шоколад-вишня», такой нежный и шоколадный, с приятной кислинкой от вишни
Проверьте свои кондитерские навыки и испеките этот шоколадно-вишневый торт! Нежный сочный бисквит, взбитый муссовый сливочно-шоколадный ганаш и прослойки вишни – сочетание, которое по достоинству будет оценено каждым, кто его попробует. Для бисквита: 200 г темного шоколада 160 г сливочного масла 6 яиц 185 г сахара 120 г муки 2 ч.л разрыхлителя Масло и шоколад растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром 3-5 мин, вливаем к ним шоколад с маслом. Затем всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем, разливаем по формам застеленные бумагой...
1 год назад
Кексы Брауни, просто тают во рту
Кто хоть раз пробовал шоколадные кексы Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовятся кексы несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать в духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт кексов брауни: Нам понадобится: 2 яйца 1,5 ст...
1 год назад
Настоящие французские эклеры
Среди французских десертов один из самых почитаемых — эклер. Словарь Французской академии утверждает, что десерт назван l’éclair (с фр. «вспышка» или «молния») из-за того, что съедается мгновенно, практически молниеносно. Этот крем и техника его приготовления — одна из самых базовых и фундаментальных основ кондитерского дела. Невозможно считать себя хорошим кондитером если заварной крем вы еще не освоили. Для приготовления эклеров нам понадобится: Для теста: Масло сливочное - 100 г Вода - 250 мл Мука - 150 г (1 стакан объёмом 250 мл) Яйца - 3 шт Соль - 0,5 ч...
1 год назад
Потрясающе вкусный и нежный торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада» — самый популярный на сегодняшний день! Он пестрит своими картинками на просторах интернета и почти каждый называет его своим любимым. Огромная популярность этого торта в принципе понятна. Он не просто мега шоколадный! Ведь он сочетает в себе три вида шоколада! А это значит, что довольны останутся все: и любители белого шоколада, и молочного, и горького. Подумать только, сплошной шоколад на шоколаде. Потрясающий торт- мусс состоит из шоколадного бисквита и трех нежнейших воздушных...
1 год назад