Вот и наступила осень! Зарядили дожди, подули холодные ветра, а деревья постепенно начали менять свой наряд с сочной зелени на благородное золото и эффектный багрянец. Но не стоит грустить о том, что лето осталось позади! Лучше с новыми силами начать подготовку к одному из ближайших праздников – Хэллоуину или, как его еще называют, Дню всех святых! Традиционно его отмечают с 31 октября на 1 ноября. Неотъемлемый символ Хэллоуина - тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его...
1 год назад
Бри славится своими пирогами, лимонный пирог с меренгой — один из ее коронных рецептов. Каково было ее удивление, когда Кэтрин подала свой пирог вместо нее. Все бы ничего, но пирог Кэтрин оказался вкуснее. Бри не давало это покоя и она решила узнать рецепт. ⁺◦🪻* !˚ Ингредиенты: ⋆࿐ Тесто: Мука — 220 г Соль — щепотка Сахар — 1 ч.л Сливочное масло — 130 г Вода — 70 мл ⋆࿐ Начинка: Лимонный сок — 120 мл (сок 2 небольших лимонов) Вода — 320 мл Крахмал кукурузный — 40 г Цедра двух лимонов Сахар — 200 г Соль — щепотка Яичные желтки комнатной — 6 шт. Сливочное масло комнатной температуры — 35 г ⋆࿐ Меренга: Яичные белки комнатной температуры — 4 шт. Сахар — 100 г Лимонная кислота — щепотка Способ приготовления: 1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем воду и собираем тесто в шар. Убираем в пакет и в холодильник на полчаса. 2. Раскатываем тесто и перекладываем в форму. Накалываем тесто вилкой. Сверху кладем фольгу с грузом и выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем груз и запекаем еще 15 минут. 3. Желтки перемешиваем венчиком в отдельной емкости. 4. В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, крахмал, соль, лимонный сок и цедру. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Убавляем огонь до минимального. 5. Вливаем 1 ст.л этой массы к желткам, быстро перемешиваем. Затем еще ложку и так несколько раз. 6. Тонкой струйкой переливаем желтковую массу в кастрюлю к остальным ингредиентам и готовим, постоянно помешивая, до появления пузырей. 7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем венчиком до однородного состояния. Оставляем, пока готовим меренгу. 8. Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты на средней скорости до образования пены. Всыпаем половину сахара и взбиваем на большой скорости, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твердых пиков. 9. Выливаем лимонную начинку в готовое тесто и выкладываем сверху меренгу. 10. Выпекаем при 160 градусах около 10 минут. 。 𓈒⊹ // 。 ⋆ Полностью остужаем пирог и подаем. Приятного аппетита! 。 𓈒⊹ // 。 ⋆