Кабачковая икра Рецепты Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму) Фото к рецепту: Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму) isaenko 28.06.19 Кабачковую икру легко заготавливать на зиму, поэтому в сезон свежих овощей воспользуйтесь этим простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.) Продукты Кабачки - 400 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Томатная паста - 30 г Масло растительное - 40 г Уксус 9% - 10 г Соль - 10 г Сахар - 20 г Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу Итак ; Шаг первый Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками Шаг два. Срезать края кабачка с двух сторон. Если кабачок зрелый, очистить его от кожуры и семян. Нарезать кабачок средними кусочками. Шаг три. Разогреть масло в кастрюле, выложить морковь. Тушить морковь на небольшом огне 10 минут Шаг четыре. Туда же добавим кабачок и лук. Шаг пять. Добавить сахар и соль, прикрыть крышкой. Тушить кабачки с луком и морковью 30 минут. При желании овощи можно немного поперчить Шаг шесть. Пока готовятся овощи, стеклянную банку вымыть и простерилизовать: установить специальное кольцо для стерилизации над кастрюлей с кипящей водой, поставить сверху на кольцо банку вверх дном. Стерилизовать банку 5 минут. Шаг семь. Также пропарить и крышку, но уже 1-2 минуты Шаг восемь. Овощи перемешать, они стали мягкими. Шаг девять. Добавить к овощам томатную пасту. Тушить еще 20 минут. Шаг десять. Влить уксус, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Остудить овощи пару минут.Погружным блендером измельчить кабачки с морковью, луком и томатной пастой до однородной консистенции. Поставить кабачковую икру на плиту и прокипятить под крышкой 3 минуты.Выложить икру из кабачков в простерилизованную банку. Закупорить банку с кабачковой икрой крышкой, накрыть одеялом и оставить до остывания. Хранить кабачковую икру в темном прохладном месте до зимы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!