Найти в Дзене
Курица с картофелем в сливочном соусе
Нежное блюдо, которое зимой согревает и желудок и душу :) Состав: 500 г. куриного мяса без кости 500 г картофеля 0,5 стакана сливок репчатый лук соль зелень Все ингредиенты (куриное мясо, картофель, лук режем на небольшие кубики). В глубокой кастрюле с толстым дном обжариваем лук на масле (2-3 минут) на среднем огне...
1 год назад
Рыбные наггетсы
Это блюдо с радостью едят даже дети, которые говорят, что не терпеть не могут рыбу :) Состав: 300 г. замороженного рыбного филе 2 яйца 3-4 ложки муки 200 г. риса (для гарнира) соль Готовим кляр для рыбы: слегка взбиваем в миске 2 яйца, добавляем соль и муку. Размешиваем густое тесто, пока в нем не останется комочков. Рыбу размораживаем не до конца (так, чтобы она не потеряла форму, но уже могла резаться). Режем ее на кубики, солим и обваливаем в муке...
1 год назад
Паста с грибами
Готовлю это блюдо, когда до ужина осталось всего 30 минут. Семья всегда в восторге! Состав: 200-250 г. спагетти (на 3 порции) 300 г. грибов 1 репчатый лук 0,5 стакана сливок соль На разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук 2-3 минуты. Добавляем грибы (у меня вешенки, можно использовать белые или шампиньоны). Жарим грибы на среднем огне 10-12 минут (белые около 15-20 минут)...
1 год назад
Салат из фасоли и курицы
Нашла у себя дома банку фасоли. Спросила у мамы, как ее можно применить. Ответ оказался очень простым и вкусным! Состав: 1 стакан фасоли 500 г. куриной грудки 2-3 огурца зелень и репчатый лук сухарики майонез (или любая другая заправка по вкусу) Куриную грудку можно сварить. Мама посоветовала мне пожарить ее на масле с луком, чтобы салат не оказался суховат. Обжариваем лук на разогретой сковороде 2-3 минуты. Добавляем нарезанное кубиками мясо и жарим еще 10-12 минут на среднем огне. Даем мясу остыть...
1 год назад
Блинчики за 30 минут
Блины не всегда получаются с первого раза. Но если придерживаться простых советов, их приготовление будет простым и приятным! Состав: 3 яйца 1,5 литра молока 1,5 стакана муки 2-3 ст.л. сахара, щепотка соли масло (подсолнечное или сливочное) В довольно большой миске слегка взбиваем яйца, добавив сахар и соль. Добавляем 1/3 часть молока и всю муку. Тщательно размешиваем тесто, пока в нем не останется комочков. На этом этапе в тесто можно добавить 1-2 ст.л. масла. Тогда блины получатся более жирными, они легко будут отходить почти от любой сковороды...
1 год назад