Найти в Дзене
Знаменитая Крошка-картошка
Приветствую, друзья! Помните, раньше во всех фудкортах продавалась вкусная печёная картошка со всякими салатиками, так вот из моего города данные заведения пропали, непонятно почему (если вы знаете, почему пропала, напишите в комментариях). Но я уверен, что это блюдо нравилось многим, поэтому советую вам приготовить такую картошечку дома, ведь ничего сложного в этом нет. Еще подскажу два наипростейших топинга. Итак, нам понадобятся: 1. Крупный картофель (столько, сколько пожелаете, у меня 4 шт). 2...
1 год назад
Вкусные макароны по-флотски.
Приветствую, друзья! Иногда не хочется заморачиваться с какими-то сложными блюдами, но вкусно покушать хочется. В такие моменты я вспоминаю про макароны по-флотски, с их приготовлением справится любой, а получается очень вкусно. Итак, нам понадобятся: 1. Макароны 400г (рожки, спиральки, завитушки - короче, какие душа пожелает). 2. Фарш свиной 300 г. 3. Луковица большая. 4. Специи для свинины ( можно хмели сунели). 5. Соль. 6. Растительное масло. 7. Перец свежемолотый душистый. Доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем и высыпаем в нее макароны...
1 год назад
Мясо по-французки с картошкой.
Приветствую, друзья! Это блюдо подойдет как на торжество, так и на обычный ужин. Получается очень вкусно. Итак, нам понадобятся: 1. Свинина 500 г (берите с жирком, так мясо не будет сухим). 2. Картофель 400 - 600 г (тут все зависит от глубины вашей противни). 3. Луковица большая. 4. Две помидорки. 5. Сыр твердый (ваш любимый). 6. Майонез. 7. Специи для свинины (найдете в любом магазине). 8. Соль. 9. Перец черный душистый. Промываем мясо и нарезаем как на стейк, толщиной примерно 1.5 см. Укладываем на противень, посыпаем специями, солим и перчим...
1 год назад
Простейшие рулетики с колбасой и сыром. Закуска за 15 мин.
Приветствую, друзья! Хочу поделиться с вами простейшими рулетиками, хорошо подойдут в качестве закуски, или если хочется вкусняшки и дома случайно завалялся кусок колбасы, сыра и лаваша. Итак нам понадобятся: 1. Колбаса вареная (ваша любимая). 2. Сыр (желательно мягкий, чтоб плавился хорошо). 3. Лаваш. 4. Растительное масло. По классике, сыр трем на терке, колбасу режем мелким кубиком, хотя тоже можно на терке. Лаваш нарезаем на какие-нибудь прямоугольники, главное, чтобы удобно было заворачивать рулетики...
1 год назад
Тушеная картошка с мясом
Приветствую, друзья! Сегодня хочу рассказать, как потушить картошку с мясом, и сделать это вкусно. Нам понадобятся: 1. Мясо 500-600 г (свинина с жирком). 2. Картофель 800-1000 г. 3. Пару крупных луковиц. 4. Одна крупная морковь. 5. Приправа для жаркова. 6. Соль. 7. Растительное масло. Для начала делаем зажарку из лука и морковки. Лук режем на кубики, а морковь можно потереть на тёрке, и отправить на сковороду с растительным маслом. Если у вас есть большая глубокая сковорода типа казанчика, то можно целиком блюдо приготовить в нем, ну а если нет - не беда, потушим в кастрюльке...
1 год назад
Голубцы для ленивых
Приветствую, друзья! Если вы любите голубцы, то с этим рецептом полюбите их еще больше, ведь это ленивые голубцы, как по мне они получаются даже вкусней. Итак, нам понадобятся: 1. Фарш свиной ~800 г. 2. Капуста 500-600 г. 3. Крупная луковица, или две средних. 4. Крупная морковь, или две средних. 5. Томатная паста. 6. Рис 300 г. 7. Растительное масло. 8. Соль. 9. Специи для мяса или хмели сунели. Нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной тёрке и отправляем жариться на сковороду с растительным маслом...
1 год назад
Любителям куриных сердечек
Приветствую, друзья! Представляю вашему вниманию способ приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Данное блюдо подойдет к любому гарниру: макароны, гречка, пюре. Готовится довольно просто. Итак, нам понадобятся: 1. Куриные сердечки 500 г. 2. Средняя луковица. 3. Сметана 20%. 4. Растительное масло. 5. Кари. 6. Соль. Покупаем в любом мясном отделе лоточек с куриными сердечками. Размораживаем, промываем. Достаём сковородку, добавляем прям капельку растительного масла (можно, кстати, вообще не смазывать, всё равно с сердечек будет идти влага), ставим на огонь...
1 год назад
Легкие бутерброды с красной рыбой.
Приветствую, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, легких бутербродов с красной рыбой. Кстати, подходит тем, кто на ПП. Нам понадобится: 1. Рыба красная слабосоленая (форель, лосось, семга). 2. Авокадо. 3. Помидор. 4. Перец сладкий. 5. Лимонный сок. 6. Багет (или черный хлеб). 7. Зелень (петрушка, укроп). 8. Сливочное масло. Начнём с овощей. Авокадо, помидор и перец нарезаем мелким кубиком, добавляем туда измельченную зелень и несколько капель лимонного сока...
1 год назад
Нежное, сочное мясо в духовке.
Приветствую, друзья! Хочу с вами поделиться до безумия простым рецептом. Все что нам понадобится: 1. Мясо (свиная шея). 2. Приправы для мяса (ваши любимые). 3. Оливковое масло. 4. Соль. 5. Рукав для запекания. Отрезаем рукав для запекания слегка с запасом, одну сторону завязываем. Укладываем в рукав мясо, засыпаем специи (пару столовых ложек), чайную ложку соли, и две столовые...
1 год назад
Домашняя пицца. Просто и вкусно.
Приветствую, дорогие друзья! Сегодня приготовим вкусную пиццу дома. Нам понадобятся: 1. Тесто дрожжевое около 800 г (мука, дрожжи, вода, соль, растительное масло). Кстати, можно купить готовое в любом магазине. 2. Соус (томатная паста, средняя луковица, приправа "итальянские травы"). 3. Сыр сливочный или сметанковый. 4. Сыр моцарелла. 5. Грибы шампиньоны. 6. Колбаса сырокопченая (кто любит поострее, то идеально подойдет пепперони, но можно и салями). Сначала нужно сделать тесто. Берем примерно 600-700...
1 год назад
Простой и вкусный плов с говядиной.
Приветствую, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего плова. Для приготовления нам понадобятся: 1. Говядина 0,8-1 кг (обычная мякоть, без всяких вырезок и блэк ангусов) 2. Рис длиннозерный пропаренный 3. Лук 1 шт большая или 2 шт средних 4. Средняя морковь 1 шт 5. Приправа для плова 6. Соль (по вкусу) 7. Растительное масло Говядину максимально очищаем от жил и пленок, нарезаем на куски 3-5 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Не солим, не перчим, а то бытует мнение, что в противном случае мясо будет жёстким...
1 год назад