Найти в Дзене
БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО Фунчоза с лангустинами под сливочным соусом Для приготовления блюда нам понадобится: 1⃣ Фунчоза (пол упаковки) 2⃣ Растительное масло 3⃣ Лангустины (13 шт) 4⃣ Сливки (жирность не менее 20% - 240 мл) 5⃣ Специи по вкусу (соль/перец/сушёный укроп) Перед приготовлением хорошо промыть лангустины под тёплой струёй воды. Лучше брать замороженные, так как их будет легче очистить от панциря. Отрезаем головы и хвостики, снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез вдоль туловища от головы до хвоста и вынимаем кишки. После очистки ещё раз хорошенько промываем под тёплой струёй воды, чтоб убрать остатки внутренностей. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Далее нарезаем средними кольцами и отправляем жариться в сковороду на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу, периодически помешивая мясо, чтоб обжарилось со всех сторон. Открываем сливки и добавляем в сковородку 240мл. Ставим на мелкий огонь и помешиваем до лёгкого загустения. В самом конце добавляем сушёный укроп. Соус готов 👌👌👌 Фунчозу кладём в глубокую ёмкость, можно в кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и ждём 3 минуты, пока лапша заваривается, периодически помешивая. Далее сливаем воду, промываем в горячей воде и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем нашим соусом и быстрое, и очень вкусное блюдо готово. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2
1 год назад