Найти тему
Статьи
🌿💛АППЕТИТНАЯ КАРТОШЕЧКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ☀️🌿⠀
⬇️ ИНГРЕДИЕНТЫ: 💛 2 ст. л. оливкового масла 💛 3 ст. л. яблочного уксуса 💛 1/2 ч. л. соли 💛 1/2 ч. л. черного перца 💛 900 гр маленького картофеля ⠀ 🤗 ДЛЯ ПОДАЧИ: 🍃 Соль и измельченный свежий чеснок ⠀ 👩🏼‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1️⃣ Разогрейте духовку до 220°. ⠀ 2️⃣ В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец. ⠀ 3️⃣ Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам. Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте...
1 год назад
Эта безумно вкусная галета с луком, яйцом и сыром🧀
КБЖУ на 100 гр 173,6 ккал/ 10,3/9,8/11,9 🔷На основу нам понадобятся: ✅1 яйцо; ✅творог брикетный ~ 200 грамм; ✅рисовая/ кукурузная мука ~ 80 грамм; ✅соль по вкусу. ⠀ 🔷Приготовление: все ингредиенты смешиваем до однородной состояния. Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники. Если творог влажный, может понадобиться больше муки. Лепим основу для галеты, формируя бортики и отправляем в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета...
1 год назад
Шоколадно-овсяные чашечки из 5 ингредиентов🤩Получается около 8 порций.
Ингредиенты: Овсяный слой: 360г овсянки 120г арахисовой пасты 60мл сиропа топинамбура или мёда Шоколадный слой: 100г шоколада 1 чайная ложка кокосового масла Готовка: 1. Смешайте овсянку, арахисовую пасту и сироп топинамбура. 2. Растопить шоколад с кокосовым маслом в микроволновке. 3. Застелите форму для маффинов формочками для маффинов. Разделите овсяную смесь на 8 формочек для маффинов и плотно прижмите ко дну каждой формочки...
1 год назад
Нежнейший французский десерт, который не оставит вас равнодушным. Он прост в приготовлении, но выглядит ярко и празднично. Большая просьба поддержать пост, поставить ❤ и любой смайлик в комментариях. ⠀ Клафути 😍 Ингредиенты: - 4 яйца (если крупные, берите 3) - 100 мл молока - 300 гр сметаны - 180 гр муки (я брала из твёрдых сортов пшеницы) - 400 гр слив - подсластитель (если сахар, ~80-100 гр) - сливочное масло для смазывания формы Приготовление: Сливу нарезать небольшими кусочками. Яйца перемешать, добавить молоко, подсластитель, сметану. Перемешать. Ввести просеянную муку. Перемешать. Форму смазать маслом. Выложить сливы, сверху залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр ~ 50 мин. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Размер формы 21х16 см. ⠀ Клафути вкусно готовить из вишни без косточек, черешни, крыжовника, слив, яблок, груш и черники.
1 год назад