ТВОРОГ С БАНАНОМ-рецепт вкусного завтрака Творог 300 гр Бананы 2 гр Мед 1 гр Ванилин 1 гр чайн.л. Сметана 50 гр Грецкие орехи 1 гр кг шт. стак. чайн.л. стол.л. десерт.л. Печенье овсяное - 10 шт шаг1-Бананы помойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. шаг2-Измельчите бананы до состояния пюре, если не получается, и банан остается кусочками, нужно добавить немного кипяченой холодной воды и снова включить блендер на пару минут. шаг3-Добавьте к банану творог и сметану. Если творог слишком сухой или зернистый, то лучше заранее его протереть его через сито. Сметану можно использовать любой жирности. Для улучшения вкуса можно положить щепотку ванилина. шаг4-Блендером взбейте все ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. шаг5-По вкусу добавьте сахар, мед или любой другой подсластитель. Еще раз перемешайте все ингредиенты блендером. Творожная масса должна стать немного пышной и воздушной при взбивании. шаг6-Вкус десерта можно разнообразить, используя различные добавки, например, грецкие орехи. Кроме приятного орехового привкуса они сделают лакомство более полезным. Можно также добавить песочное печенье, Оставшийся банан нарежьте на кружочки, из них сделайте прослойку десерта и украшение для него шаг7-Заполните пиалы или стаканчики творожной массы до половины, , сверху положите несколько кусочков банана и печенья по желанию, а затем выложите оставшуюся творожную массу. Украсьте десерт измельченным грецким орехом, крошкой печенья, кружочками банана и листочком мяты. Бананы с творогом без выпечки готовы. Перед подачей к столу десерт можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
1 год назад