Найти в Дзене
Панкейки на молоке Ингредиенты: Мука- 150 гр Яйцо-1 шт Молоко-200 мл Сахар-2 ст.л Соль-0.5 ч.л Сода гашен -0.5 ч.л. Ванилин-по вкусу Растительное масло- 30 мл. Процесс приготовления: Яйцо, сахар,соль, ванилин все взбить. Всыпать муку, перемешать, влить молоко, перемешать. Доб гашен.соду , влить растительное масло. Дать постоять 10-15 минут. Жарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!🤗 #cook
1 год назад
Пирожки дрожжевые -проще простого Ингредиенты: Воды теплой- 0.5 л Сахар-4ч.л Соль-0.5 ч.л Раст.масла- 2 ст.л Дрожжей -1 ст.л Мука - сколько уйдёт ( от рук оставало) Процесс приготовления: Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль,сахар,растительное масло размещать чтобы сахар и соль растворились. Добавляем муку , чтобы тесто оставало от стенок чашки . Начинку берём на свой вкус. И начинаем лепить наши красивые лодочки и жарим с двух сторон. Приятного аппетита!🤗
1 год назад
Чипсы картофельные в микроволновке Ингредиенты: Картофель - 5 Штук Растительное масло - 2-3 Ст. ложек Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу) Сухие специи - 1-2 Щепоток (по вкусу) Приготовление: Шаг 1: Очищаем картофель от кожуры Шаг 2: Нарезаем клубни очень тонкими пластинками. Или на комбайне или ножом - как вам удобнее. главное - чтобы пластинки были тонкими. Шаг 3: Промываем нарезанный картофель под струей воды. Шаг4: Даем стечь воде и выкладываем пластинки в миску. Поливаем растительным маслом и посыпаем солью и специями. Шаг 5: Застилаем плоскую тарелку для микроволновки пергаментом и раскладываем картофель в один слой. Ставим на 5-7 минут . Но - обязательно следите за процессом! Микроволновки у всех разные! Как только чипсы приобретут красивый цвет - выключайте печку. Приятного аппетита!
1 год назад
Домашние молочные сосиски Самая замечательная и полезная еда которую можно предлагать даже малышам. Продукты Грудка куриная - 1 шт. Сливки - 200 мл Белок яичный - 2 шт. Орех мускатный - щепотка Паприка молотая - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Свекла (свекольный сок) - для окрашивания сосисок Оболочки колбасные натуральные - 2 шт. Приготовление: Свекольный сок : Натерла свёклу на тёрке и сок выдавила через марлю. Шаг1: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку, установив насадку с самыми мелкими отверстиями. Шаг 2 : Перебейте куриный фарш в блендере в течение 5-10 минут, чтобы получить пастообразную массу. (Если у вас нет мясорубки, измельчайте мясо только в блендере, но так будет намного дольше. Если еще не успели обзавестись блендером, пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза.) Добавьте к мясу соль, приправы, яичные белки, сливки и свекольный сок (40 мл). Перемешайте. Шаг3: Установите на мясорубку конусообразную насадку и на узкий край полностью по всей длине оденьте кишку, оставив примерно 7 см свободного края. Весь приготовленный фарш отправьте в мясорубку и начните прокручивать. Как только фарш начал немного выглядывать из конуса, сделайте на краю узел и проткните зубочисткой, чтобы не было завоздушин.Затем продолжайте наполнять фаршем оболочку. Когда получили нужный размер сосиски, оттащите ее немного и перекрутите несколько раз, завяжите крайТаким образом сделайте все сосиски (получилось 10 штук). В таком виде сосиски можно хранить в морозилке.Куриные сосиски отправьте в кипящую воду и варите 15-18 минут.Молочные сосиски из куриной грудки готовы. Приятного аппетита! В следующей статье я расскажу как использовать пищевую плёнку, если не оказалось колбасной оболочки под рукой 😉
1 год назад
Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни Ингредиенты: Свиной карбонад — 1 кг Рис (заранее приготовленный) — 1 стакан Кунжут — 2 ст. л. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Зеленый лук — 1-2 пера Масло растительное — для жарки Для соуса: Соевый соус — 60 мл Рисовый уксус — 80 мл Кетчуп — 1 ст. л. Сахар — 150 г Крахмал кукурузный — 2 ст. л. Вода — 160 мл Способ приготовления: Шаг 1. Тщательно смешайте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса до полного растворения крахмала и сахара. При необходимости добавьте еще немного тех или иных ингредиентов, чтобы сбалансировать вкус. Шаг 2. Карбонад нарежьте крупными кусочками. Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо и хорошо обжарьте со всех сторон, слегка присаливая. Шаг 4. Лук нарежьте крупным кубиком. Морковь дисками толщиной 2-3 мм. Выложите овощи в сковороду к обжаренной свинине, перемешайте и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая, еще около пяти-семи минут. Шаг 5. Слегка уменьшите огонь и влейте в сковороду заправку. Дождитесь, пока соус начнет «затягиваться», а затем снимите с огня. Шаг 6. Зеленый лук нарежьте косыми перьями. На тарелку для подачи выложите рис, поверх риса выложите свинину в соусе. Украсьте зеленым луком и посыпьте кунжутом. По желанию добавьте листики кинзы и красный острый перчик. Приятного аппетита! #azia#cook
1 год назад