Найти в Дзене
Свинина с грибами в сливочном соусе + рис с куркумой Ингредиенты: Свинина - 1кг (359 р.) Грибы шампиньоны - 200 гр (99 р.) Сметана - 200 гр (50 р.) Молоко - 200 мл (15 р.) Мука овсянная - 2 ст.л. Лук зелёный - 1 пучок Зелень - 1 пачка Приправа и соль по вкусу Рис - 200 гр (30 р.) Куркума - 1 ст.л. Вода - 2 стакана Способ приготовления мяса: 1) Мясо режем на тонкие квадратики и обжариваем на большом огне 15 минут. 2) В это время нарезаем грибы без ножек на кусочки толщиной 2-3 мм. Отправляем их к мясу и жарим еще 5 мин. 3) Нарезаем лук колечками и отправляем к мясу с грибами. Жарим еще 5 мин. 4) Сметану смешать с молоком, чтобы была однородность. Добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. 5) Ставим маленький жар и выливаем наш соус в мясо, закрываем крышкой и даем тушиться на маленьком огне еще 30-40 минут. Приготовление гарнира: 1) Рис тщательно промыть 2) К рису влить 2 стакана воды, добавить куркуму и соль. 3) Варить на маленьком огне, до испарения всей воды. 4) Сразу по готовности снять рис с плиты и промыть в холодной воде. 5) Воду слить полностью, добавить 1 ч.л. растительного масла и перемешать. #ужиндома #ужин #рецепты #ппрецепты #ппужин
1 год назад
#Машакаша Белковая каша за 500р. Ингредиенты не ПП: Мясо свинина - 1 кг. (359 р.) Машевая крупа - 200 гр. (100 р.) Рис длинный - 200 гр. (50 р.) Томатная паста - 6 ч.л. Аджика - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Приправа для мяса - по вкусу Ингредиенты ПП: Бедра куринные чищенные - 750 гр. (400 р.) Машевая крупа - 200 гр. (100 р.) Рис длинный - 200 гр. (50 р.) Томатная паста - 6 ч.л. Аджика - 1 ч.л. Приправа для мяса - по вкусу Способ приготовления: 1) Машевую крупу и рис замачиваем по отдельности в воде. 2) Мясо нарезаем на кубики. В глубокую сковородку или казан добавляем растительное масло (в случае ПП готовим без масла на антипригарной сковороде). Закидываем мясо, насыпаем приправу для мяса по вкусу и обжариваем на большом огне со всех сторон, примерно минут 10 ( в случае ПП не обжариваем, а сразу ставим мясо на средний огонь и закрываем крышкой, для тушения на 20 минут, помешивая каждые 5 минут). После чего оставляем мясо на 10 минут еще для выделения сока. 3) Маш хорошо жамкаем и промываем, так до чистой воды. 4) Добавляем весь маш к мясу и заливаем 2 стакана воды, туда же томатную пасту и аджику. Перемешиваем, закрываем под крышку, ставим маленький огонь (такой, чтобы жидкость слегка бурлила) и забываем на 30-35 минут. 5) Рис жамкаем тоже и промываем до чистой воды. 6) Добавляем рис в казан и перемешиваем. Добавляем еще стакан воды и закрываем крышку. Забываем еще на 20-25 минут. 7) Маш готов, когда крупа немного треснула и надулась. Приятного аппетита ❤️
1 год назад