Найти в Дзене
Хачапури по-аджарски для ленивых😋 Ингредиенты: Слоёное дрожжевое тесто один пласт 250 г Сыр сулугуни 150 г 1 яйцо для смазывания 1 яйцо для на начинки Рецепт: *Пласт теста слегка раскатать по форме квадрата. Сложи уголки чтоб получился треугольник. Сделай надрезы по острому углу треугольника не до конца, отступив примерно сантиметр. Затем сложи уголки, поменяя местами. *Сделай проколы вилкой, а края смажь яйцом. *Сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху на тесто в середине сделать небольшое углубление, влить туда белок от яйца. * Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин до золотистости. Затем в центр выложить желток и выпекать ещё 1-2 мин. Приятного аппетита.
1 год назад