Найти в Дзене
Заливной пирог со смородиной
Безумно вкусный пирог со сливочным кремом. Песочная основа: 120г сливочное масло 250г пшеничная мука 1 куриное яйцо Ванилин Щепотка соли 20гр сахар 2гр разрыхлитель Заварной крем: 1 куриное яйцо 90г сахара (можно больше, если кислые ягоды) 500мл молока Ванилин Щепотка соли 20г муки 20г крахмала Любые ягоды. Идеально подойдёт смородина. Этапы готовки: -холодное сливочное масло перетераем с мукой, добавляем туда соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Лучше всего мешать тесто столовыми приборами или миксером...
1 год назад
Тесто для пиццы
Как приготовить самое простое тесто для пиццы , чтобы сами итальянцы спрашивали у вас рецепт? Нам понадобится: 1/2 стакана теплой воды 1/2 стакана тёплого молока 1ч/л сухих дрожжей 1ч/л соли 2ч/л сахара ~400г муки Оливковое масло Приготовление: -соединяем в миске воду и молоко. -добавляем сахар, перемешиваем. -добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут. -когда дрожжи активировались, всыпаем соль и муку. Замешиваем тесто. -муку добавляем постепенно, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто не должно быть жидким или сильно липким, но и "забивать" его мукой нельзя...
1 год назад
КИШ
Давайте приготовим открытый пирог французской кухни - киш. Самый простой рецепт с нежной сливочно-яичной заливкой, форелью и брокколи. Ингредиенты (8порций): Для песочной основы: 1 яйцо Соль (щепотка) 80г сливочное масло 190г пшеничная мука Для начинки: 400г рыба (семейства лососевых) 300г брокколи 3шт куриные яйца 160г сливки 10% Соль (по вкусу) Специи (по желанию) 70г сыр Делаем тесто: - Холодное сливочное масло перетераем с просеянной мукой. Лучше это делать столовыми приборами или миксером, это тесто не любит тепло рук...
1 год назад