Найти в Дзене
Закреплено автором
00:06
Вот она Еда!
Счастье Близко!
1 год назад
02:34
Вот она Еда!
Грибной Суп из лесных сушёных грибов! Пальчики оближешь!
5736 · 1 год назад
Что обязательно нужно есть в ноябре!
Последний месяц осени приносит нам холода, существенное сокращение светового дня. Чтобы организму легче перенести все тяготы межсезонья, нужно правильно питаться. Лучший источник полезных веществ – сезонные продукты. Одна из главных сезонных ягод ноября – клюква. Эта северная ягода богата витаминами. Доказано, что употребление клюквы приводит к улучшению памяти, а морс из нее считается в народной медицине первым средством для лечения заболевания почек. Лучше всего покупать клюкву на рынках. Еще одна яркая ноябрьская ягода – облепиха...
1 год назад
Репост
1 год назад
Невероятно о виртуальной ЕДЕ
Нейросеть рисует еду? что это такое? Нейросети стремительно ворвались в повседневную реальность. Еще совсем недавно о них говорили только специалисты, но теперь самые разные люди с их помощью рисуют, пишут дипломные работы, строят, программируют и даже готовят. Нейросети стремительно вошли в повседневную жизнь. Еще совсем недавно о них говорили только специалисты, но теперь самые разные люди с их помощью рисуют, пишут дипломные работы, строят, программируют и даже готовят. В последнее десятилетие ИИ с разным успехом пытаются применять в ресторанах и кафе по всему миру...
1 год назад
Мидии Киви запеченные! Подписывайся!
Промываем мидию от песка, отрываем все лишнее и складываем обратно по раковинам. Можно по две. Теперь о том, как их готовить. Обычно мидии киви с раковинами запекают. Наверняка вы, когда слышите о мидиях киви, думаете про сыр. Сыр - и правда, совершенно незаменимый ингредиент. Особенно хороши мидии в соусе из Филадельфии. В неё можно добавлять различные наполнители, соусы, томат, перец, икру тобико и заполнять ракушку...
1 год назад
Коротко о истории Завтрака!
История происхождения Завтрака! Почему завтраком назвали то, что мы едим сегодня утром? Да, действительно, у слова есть прямая связь со словом "завтра", и несмотря на то, что мы едим это сегодня, но делалась еда обычно с вечера "на завтра". Ну, некогда было людям древности обрабатывать, например, тушу убитого животного с утра, чтобы поесть. Делали обычно все впрок, что бы завтра было что поесть. Это сейчас завтраки - это легкая пища, которая не требует долгого приготовления, да и технологии, применяемые в быту, значительно облегчают работу хозяйки...
1 год назад
Поговорим о моей любимой жареной картошечке! А откуда история происхождения ? м? Изобрели этот способ приготовления картофеля не французы, как многие думают, а бельгийцы. Рассказывают, что впервые картофель приготовили жители долины Меюсе, что расположена между городами Динант и Льеж. Они очень любили жарить в масле рыбу, нарезанную тонкими брусочками. А зимой река замерзала, рыбы не было, вот и попробовали жарить картофель. Во многих семьях, да и вообще народах, картофель жарят, да и готовят везде по-разному. Лично я люблю жареный картофель ломтями, с луком репчатым, и свежесобранными, или сушеными грибами. В данном видео, картофель южный краснодарский, с репчатым луком, и сушеными грибами, которые сначала нужно залить кипятком, дабы они распарились, отвар после 5 минут слить, можно порезать, можно нет, и жарить вместе с картофелем. Приятного Аппетита! Приятного аппетита! P.s: За монтаж видео не судите, новый редактор, плохо еще разобрался:)))) Я ведь повар, а не монтажер :))
1 год назад
Свинина я никогда тебя еще так не любила!!! Казалось бы, что может быть проще шашлыка из свинины. Это одно из самых очевидных блюд, если погода ясная и есть где поставить мангал. Когда же доходит до дела, выясняется: рецептов у этого несложного блюда может быть много. Шашлык можно предварительно обстоятельно замариновать, а можно лишь слегка присыпать солью и перцем. Мясо можно нарезать крупно, а можно на маленькие кусочки. Его могут жарить на березовых дровах, со стойким и несильным жаром, а могут — на душистой виноградной лозе. И все это правильно. Для шашлыка лучше всего брать шейку, корейку и ребрышки. Мясо на костях выходит вкуснее: оно нежнее, и в нем больше жира. В Грузии как раз больше любят ребрышки. Свинина для шашлыка должна быть розового цвета, с микропрослойками жира. Если покупаете мясо на рынке, попросите продавца надрезать кусок: цвет не должен сильно отличаться внутри и снаружи. Если свинина нарезана правильно, то шашлык готовится 7–8 минут, мясо станет сочным и будет таять во рту. Первые две минуты жарки старайтесь не трогать мясо, оно должно прогреться. А потом начните крутить его раз в 40 секунд, чтобы оно равномерно прожарилось. Свинину лучше всего подавать с сацебели, это томатный соус. Иногда ее едят с ткемали, но в Грузии считается, что соус к свинине должен быть острым, пикантным, со специями. Еще свежие овощи, огурцы, помидоры, красный или белый лук, а также грузинский лаваш.
1 год назад
Немного о "Брускеттах!"
Банально о "Брускеттах"! На звание родины брускетты претендуют сразу несколько итальянских регионов. Большинство историков считают, что блюдо зародилось в провинции Перуджа, что в Умбрии, так как исторически это был самый бедный регион страны. Однако жители Лацио и Тосканы так же считают брускетты своим достоянием. Как бы там ни было, брускетта считается исконно итальянской закуской. Ее почитают во всех регионах и провинциях, особенно там, где выращивают оливки и делают из них «жидкое золото» – ароматное, всеми любимое оливковое масло...
1 год назад
Все о "Шведском столе" что вы хотите знать или может быть не знали!
Поговорим о "Шведском столе" Питание «шведский стол» — это способ подачи пищи, при котором блюда выставляются в общем зале, а гости самостоятельно выбирают то, что им понравилось. Такой тип организации питания предполагает широкий ассортимент еды и неограниченный размер порций. История возникновения: откуда пошел «шведский стол»? Традиция накрывать шведский стол появилась в Скандинавских странах. В связи с суровым местным климатом, жители этого региона заготавливали большое количество провизии: Когда...
201 читали · 1 год назад
Куриные ножки на мангальной решетке БЫСТРО и ПРОСТО
Куриные ножки на мангальной решетке Я большой любитель блюд на открытом огне, и неважно мангал это, казан, кирпичи, главное, это не покупной уголь, а настоящие дрова, щепки, палки, чтобы был запах настоящего! Берем куриные голени, промываем, можно сделать небольшие насечки на голени, чтобы быстрее прожарились, теперь добавляем специи. Мы обычно берём для этого перец молотый, приправу для курицы-гриля, приправу с дымком, соль и подсолнечное масло без запаха. Специи перемешиваем с курьими ножками,...
1 год назад