Найти в Дзене
Большинство рецептов тут будет в стиле "порубили, кинули и забыли" Сегодня лупим гречку! Погнали:) Ингридиенты: - филе куринное 1 шт. -томатная паста 1 ст. ложка с хорошей горкой -чеснок 3 зубища (можно и сухого сыпануть, как Вашей душе будет угодно;)) -морковь – по вкусу или возможности, у меня заготовленная из морозилки, но сюда добавила примерно половину от здоровенной морковины:) -лук, если захочется (мне вот не захотелось) -ну и конечно гречка! Филе у меня было чуть подмороженное, это необязательно; его рубим на кубики или что-то около того. Отправляем курочку на сковорду с подсолнечным маслом, к нему же чищенный чеснок (можно порубить ножом или пустить через пресс – непринципиально). Когда курочка начинает белеть, отправляем к ней нашу морковку, перемешиваем, делаем средний огонь и накрываем крышкой, чтоб дало сок. Сок есть! – солим, перчим, перемешиваем! В ту же сковороду сыпем гречу и заливаем водичкой, чтоб ВСЯ гречка была под водой;) Сделали? – теперь время томатной пасты и наших любимых приправок (какие любите, не стесняйтесь) Вот и всё! Перемешали, накрыли крышкой и оставили на среднем (или чуть ниже) огне, пока гречка не выпьет всю воду (+/- 40 минут). По желанию можете оставить в гречке чуть воды, но и томатной пасты тогда не жалейте. Важно! Иногда поглядывайте как у нее дела и помешивайте, в зависимости от мощности плиты/количества продуктов/посуды крупа может пригорать! Ну, короче, такая вот приколюха простая, пробуйте;)
1 год назад