Найти в Дзене
Кто-бы мог подумать, что все так изменится. Я являюсь nail мастером с 2018 года. Часто меня спрашивают, почему именно данная деятельность? Сейчас расскажу 👇🏽 До момента когда я поняла, что пора заниматься тем, что приносит колоссальное удовольствие, я работа в сфере продаж. Было по своему круто, но ощущение, что я будто бы не на своём месте не оставляло меня в покое. Мне нравилось всегда и по сей день общение с людьми. Но хотелось большего. Тогда я стремилась на повышение и казалось бы, вот оно долгожданное, то чего хотела произошло. Меня повысили и я стала работать в отделе кадров, но… С данной работой искры не случилось, тому причин было несколько. И тут, те самые мысли о том, что пора менять свою жизнь в том ключе, в котором я ее вижу, стали настолько явными и острыми, что не подлежали отложению. Решаю полностью изменить вектор ( это было очень непросто, морально непросто) Я вспоминаю свои детские мечты и желания, как мне нравилось красить ногти себе и окружающим. У нас дома была целая коробочка лаков, которые хотелось скорее перепробовать. Мне было лет 8, как впервые мама взяла меня с собой в салон, где мне сделали маникюр к первому сентября. Боже, на тот момент счастью моему предела не было. Я так внимательно смотрела за мастером, который выполнял мне процедуру, как она держала кисть, как иголочкой делала мне дизайн цветочек. Но как вы многие знаете, лак держится не очень долго и вот настало время переделать. Я подготовила все необходимые инструменты и принялась за дело. И вуаля, все получилось! И даже тот прекрасный цветочек был совсем не хуже, чем у мастера. Вспомнив все свои эмоции и внутренние ощущения, понимаю, а почему бы не попробовать стать мастером маникюра? Данная профессия несёт в себе все то, что так близко к моей душе, а именно творчество, общение с людьми и постоянное движение. И вот, в 2018 году иду на обучение с горящими глазами, полностью открытая к переменам. Начинаю брать первых моделей, отрабатываю теорию на типсах и та дааам🎉 Вот уже стало получаться, и с каждым разом все лучше и лучше, и вот уже мои первые, такие желанные клиенты. По сей день, я такая же с горящими глазами и открытым сердцем занимаюсь любимым делом и стараюсь делать своих дорогих девочек.Не было ни дня чтобы я пожалела о своём риске придти к мечте. Теперь я с уверенностью могу сказать: «Это мое. Дело моей жизни. Я на своём месте.» P.s. Огромное спасибо моим родным, что поддержали меня и поддерживают на протяжении всего времени ❤️ Это так важно, когда в тебя верят самые близкие люди. Не бойтесь менять свою жизнь. Рисковать и шагать в неизвестность. Лучше попробовать и узнать, чем не попробовать и потом корить себя за то, что неизвестность, так и осталась ею. А может быть там и есть ваше счастье?😉
1 год назад
В погоне за чем то важным, иногда не стоит забывать просто расслабиться, отпустить ситуацию и позволить себе быть собой. Со своими слабостями, потребностями, нуждами. Задача ведь не в идеальности. Жизнь это умение балансировать себя. И иногда сказать «да», поверить в себя и рискнуть - это то, что тебе нужно. А иногда лежать на диване и ничего не делать - это то, что тебе нужно. Иногда побыть одной - это то, что тебе сейчас нужно. Иногда заняться спортом - это то, что тебе сейчас нужно. Иногда поделится с кем то близким тем, что у тебя на душе - это то, что тебе сейчас нужно. Иногда горячая ванна, свечи и тишина - это то, что тебе сейчас нужно. Иногда сказать «нет», выбрав себя - это то, что тебе сейчас нужно. Просто задай себе вопрос: а что сейчас нужно сделать, чтобы почувствовать себя лучше?
1 год назад
Грибочки, от которых не оторваться)) Данный рецепт подойдет как для приготовления дома на сковородке, так и на мангале Ингредиенты: • Шампиньоны - 1 кг • Соевый соус - 2-3 ст.ложки • Майонез - 3-4 ст.ложки • Чеснок - 2-3 зубчика (если крупные то 1-2) • Перец черный молотый по вкусу •Масло для жарки (любое, какое вам нравится больше) Этапы приготовления: 1.Грибочки обмыть и положить в глубокую миску 2.Добавить соевый, майонез, чеснок и перец (если любите посолонее можете добавит побольше соевого либо же пару щепоток соли) Тщательно перемешать Оставить на 20-25 минут мариноваться 3.В разогретую с маслом сковороду выкладываем грибочки и обжариваем до тех пор, пока не будет жидкости Не забывайте помешивать каждые 5 минут Получаются очень вкусные и нежные грибочки😍 Можно как отдельное блюдо, также можно подавать с картошечкой или с мясом) Вкуснятина Приятного аппетита🤍 #еда
1 год назад
Очень хочу с вами поделиться впечатлениями от одного уютного ресторана в городе Воронеж🍤 Этим летом нам с мужем посчастливилось посетить город Воронеж. Знаете, сказать что я была удивлена, это ничего не сказать. Ожидания и реальность просто разнились. Я представляла себе Воронеж достаточно обыкновенным городом, чуть серым, да и без особо развитой инфраструктуры, но… как только мы въехали в него, моя шея устала, потому что я смотрела по сторонам и не могла оторвать взгляда. Хотелось как можно больше разглядеть. Улицы, дома, здания, мемориалы, заведения, огни огни огни Воронеж с первых секунд охватил меня своей красотой и колларитом. Я сразу сказала мужу, что хочу задержаться здесь подольше и посмотреть все😁😍 Так как мы с дороги и очень голодные, быстро заселившись в гостиницу,принялись выбирать место, где хотели бы поужинать И наш взор упал на ресторан «Креветка» Приехав и увидев веранду данного заведения, во внутрь не хотелось абсолютно)) Вы меня поймете, только представьте картину: летний теплый вечер, небольшой стол, на котором расположена лампа, играет приятная музыка, и вы находитесь в компании близкого человека, что же может быть лучше?) Это так уютно….🥹 Но для полноты ощущений конечно же хотелось вкусно покушать и поверьте мне, повара данного ресторана выполнили свою работу на все 10000000% Кухня-великолепная. Все свежее, качественно приготовлено, а подача-это просто бест оф ве бест( говоря простым языком😁) Конечно, хочется еще отметить девушку официанта. Она была настолько внимательна к нам, она смогла прочувствовать наши пожелания и подсказать, что лучше заказать, чтоб мы насладились ужином на максимум. Подведя итог, хочется сказать, огромное спасибо ресторану и всему персоналу «Креветка» в городе Воронеж. Мы с мужем остались настолько довольны, что не описать словами. Как же все таки важна не только вкусная кухня, но и в целом атмосфера и обслуживание, подача и свой стиль. Мы обязательно еще ни раз к вам вернемся, как только посетим Воронеж 🤍
1 год назад
Самые вкусные креветки😍а самое главное, очень просты в приготовлении Но я вас уверяю, гастрономическое удовольствие обеспечено)) Ингредиенты: •Креветки - 1кг •Чеснок - 3-5 зубчиков •Соевый соус - 50мл( можно чуть больше) •Масло сливочное для жарки( я беру примерно 40-50гр) •Острый соус(для любителей поострее) •Зелень - по вкусу Этапы приготовления: 1.На разогретую сковородку кладем масло и потом креветки, которые предварительно очищаем(убираем голову) Обжариваем буквально пару минут 2.Далее добавляем чеснок( давлю его через чеснокодавку) 3.Добавляем соевый соус (и острый соус по вкусу) Обжариваем еще пару минут и готово Берем глубокую миску и подаем посыпав зеленью Боже, это очень вкусно, а самое главное быстро П.с. Я готовлю в панцире, потому что мне нравится высасывать сок, есть в этом определенный изюм Но вы можете очищать целиком) Тут уже на любителя Но все равно, советую соус не выливать, а подавать прямо в нем, потому что он до невозможности вкусный Можете даже подсушить багет или чиаббату и макать в него)) Приятного аппетита🤍
1 год назад
Безумно вкусные крылья, лучше чем подают в ресторане и без единой капли масла Ингредиенты •Куриные крылья - 1-1.5 кг •Соевый соус - 50 гр •Мёд - 1-1.5 ст. ложки •Чеснок - 2-3 зубчика •Перец черный молотый - 1 ч. ложку •Копченая паприка - 1 ч. ложку( можно и пол, смотрите кто как любит) •Перец острый(если любите поострее) - 1 ч.ложку •Пиво - 150-200гр (можно и без него, получается тоже неплохо) Этапы приготовления 1.Куринные крылья разделать по суставу на 2 части (должны получится часть однокостных и часть двукостных, пальчики нам не нужны, их можете выбросить) 2. Далее в разогретую сковородку добавляем сначала мёд Он очень быстро растопится, буквально 2 минуты 3.Далее добавляем соевый соус, помешиваем 4.Далее вливаем пиво. Даем пару минут покипеть 5.Далее добавляем перец, паприку, чеснок Даем всем ингредиентам соединитс между собой И выкладываем крылышки (Сковороду лучше брать с толстым дном) Выложив крылья в сковородку ставим на средний огонь и переворачиваем каждые 5-7 минут, и не забываем поливать соусом сверху наши крылья Так как соус карамелизируется под конец нужно перемешивать чаще И как только соус весь уже будет на наших крылышках выкладываем на тарелку, посыпаем для красоты кунжутом и можете добавить в подгарнировку сельдерей и морковку Ммм, пальчики оближите в прямом смысле этого слова) Приятного аппетита🤍 П.с. Совет, сразу замочить сковородку, иначе будет сложнее отмывать потом))
1 год назад
Рецепт безумно вкусной и сытной шавермы на тарелке ( на 2-3 порции) Ингредиенты: •Куриное филе(или любое мясо, которое вы любите) - 300 гр •Картофель - 3-5 шт •Огурцы свежие - 2шт •Помидоры - 2шт •Лук - 1шт •Соленья (например: морковка по-корейски, капуста, огурчики маринованные, халапеньо) - по вкусу •Чеснок - 2 зубчика •Майонез - 2-3ст.ложки •Сметана - 1-2ст. ложки •Соль - по вкусу •Перец черный молотый - по вкусу •Паприка копченая - по вкусу •Карри - по вкусу ( я кладу на соус примерно пол чайной ложки) •Масло растительное для жарки •Масло сливочное (для картошки) 50гр •Пита, лаваш или пшеничные или кукурузные лепешки( мне нравится кушать с Питой, либо же выкладывать на лаваш) П.с для тех, кто любит соус по острее и пикантнее: •Кетчуп - по вкусу •Острый соус Сирача( любой другой, который вам нравится) Этапы приготовления: 1. Мясо маринуем -Если у вас курица, я ее мариную так: Режу на брусочки, далее добавляю соль перец по вкусу, майонез, чеснок 1 зубчик( можно добавить чуть чуть карри, примерно 1/4 чайной ложки) и оставить мариноваться на 20-30 минут Далее обжариваю на сковородке до готовности -Если у вас свинина или говядина(как у меня на фотографии) Тогда нарезаем полосочками, в разогретую сковородку кладем мясо, обжариваем, в конце добавляем соль, перец по вкусу (Чтоб оно стало помягче, добавьте чуть-чуть воды и потушите под крышкой примерно 5-10минут) 2.Далее займемся картофелем(мне нравится картофель по-деревенски) Для этого чистим картофель, разрезаем на дольки и ставим варить, воду подсаливаем Параллельно разогреваем духовку до 180’ градусов Варим до пулоготовности, далее воду сливаем и добавляем копченую паприку( либо же специи по вкусу и сливочное масло 50гр) Кладем в форму для запекания равномерно распределяя дольки и ставим в духовку на 20 минут Не забудьте переворачивать дольки, для того, чтоб они равномерно пропеклись и были хрустящими со всех сторон) 3.Соус(самая важная и самая вкусная часть шавермы) Смешиваем майонез, сметану, карри, соль, перец и чеснок(1-2 зубчика, смотрите по вкусу) и даем настоятся (Это я считаю классикой к вкуснейшей шаверме) Но если вы хотите поострее и пикантнее добавьте по вкусу кетчуп и острый соус 4.Далаем нарезку из свежих овощей. Нарезаем полосочками огурец, помидор( кто хочет может добавить пекинскую капусту или редис, получается тоже вкусно) Все перемешиваем в одной миске 5.Подготавливаем соленья 6.Нарезаем лук полукольцами( чаще беру красный, потому что он сочнее) 7. Собираем нашу вкуснейшую тарелку (Если будете брать питу, не забудьте ее чуть прижарить, так вкуснее) Иии этот волшебный момент настал Приятного аппетита 🤍 #еда #вкуснаяеда #домашняякухня
1 год назад