Найти в Дзене
Что можно съесть перед сном: 5 вариантов позднего перекуса 1. Стакан кефира. Если голод подступает, это одно из лучших средств. 2. Грейпфрут. Вкусно и полезно и не отложиться в жир. 3. Творог. Вкусно и полезно. Один из лучших источников белка. 4. Горсть орешков. Конечно, орехи очень калорийны, но сбить аппетит маленькая порция (5-6 шт) орешков вам поможет! 5. Вареные овощи. Меленькая тарелочка вареных овощей не повредит вашей фигуре. И помните лучше поесть перед сном вышеперечисленные продукты, чем встать ночью и от голода смести пирожки, шоколад, картошечку жаренную и так далее.
1 год назад
5 причин выпить воду с лимоном натощак утром: 🔶️Иммунитет Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление. 🔶️Баланс рН Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность. 🔶️Фигура Ты сможешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее. 🔶️Кожа Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови. 🔶️Антикофе Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе! ❕️Причина Бонусная! Стакан воды - это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь - надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.
1 год назад
Необыкновенные свойства обыкновенных пряностей. У пряностей есть необыкновенные свойства – лечебные. В них находятся все необходимые человеку витамины, антисептики; вещества, улучшающие обмен веществ и выводящие различные вредные соединения. * При простуде и высокой температуре помогает самый обычный черный перец. Для этого надо взять 200мл красного вина, можно кагора, добавить туда 1 ст. ложку черного перца и кипятить 10 мин. Выпить на ночь. * При ларингите, ангине. 2 ч. ложки семян аниса истолочь и залить 200 мл горячей воды, настоять 1 час, процедить. Принимать 4 раза в день по 100 мл за полчаса до еды. * При гипертонии. В термосе заварить на ночь 5 листьев лавра 1 стаканом кипятка. Половину лаврового настоя выпивают за 30 мин. до еды, а остальную часть перед ужином. * При метеоризме. 2 ст. ложки тмина заливают стаканом кипятка, дают постоять 20 мин. и выпивают за один прием. * При холецистите. 2 ч. ложки кориандра (измельченного) заливают 50 мл спирта и настаивают в течение недели. Принимают настойку по 10 капель 3 раза в день. * При задержке менструаций. 2 ст. ложки порошка имбиря добавляют в литр меда. Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день. При гастрите. 1 ч. ложку семян аниса заливают литром водки и настаивают в течении 7 дней. Принимают по 15 капель в периоды спазмов желудка. Можно капать в подслащенную воду. При поносах. Порошок мускатного ореха по 0.5 г 3 раза в день. Бессонница. Добавлять в блюда для ужина шалфей, гвоздику и имбирь. Или приготовьте из них небольшое количество отваров.
1 год назад
#ЛайфХак 6 советов для комнатных растений . Совет 1️⃣. Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером. Совет 2️⃣. Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает. Совет 3️⃣. Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды. Совет 4️⃣. В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено. Совет 5️⃣. Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! - Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы. -Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть. -Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить. -Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара. Совет 6️⃣. При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.
1 год назад
Пoдбopкa cупов пpавильного питaния
Cyп c фpикадельками Калорийность 40 ккaл. на 100г Ингpедиенты: ▪️водa 2л ▫️мяcной фарш 200г ▪️мoрковь 100г ▫️картoфeль 300г ▪️pиc 100г ▫️зeленый лук 40г ▪️cоль, пеpец ▫️лaвpoвый лиcт Пpигoтoвление Зaкипятить вoдy, пoлoжить нaтepтую моpкoвь, кapтофель. Из фаpшa cфoрмиpовать фpикaдельки. Kогда кapтoшка будет yже нaпoлoвинy готовa, вброcить фрикадельки, лaвpoвый лист, пocoлить и пoпеpчить пo вкуcy. Зa пaрy минут до готoвности cyпa пoлoжить измельченнyю зeлень и лyк. В суп можно полoжить любyю кpупу, закладывaйте eе тoгда вмecтe c кaртoфeлeм...
1 год назад
Куриные отбивные в кляре с сыром. Ингредиенты: ● 1 крупная куриная грудка ● 150 гр твердого сыра ● 2 яйца ● 2 ст. л. майонеза ● 2 ст. л. муки ● хмели-сунели ● соль ● перец ● укроп Приготовление: Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Безумно вкусные! Приятного аппетита!
1 год назад
Очень вкусный медовик!!! 😋 Состав для теста 🔸️мука - 300-500 г, 🔸️сахар - 200 г, 🔸️сливочное масло - 100 г, 🔸️мед - 2 столовых ложки, 🔸️яйца - 2 шт, 🔸️сода - 1 чайная ложка (без горки), для крема 🔸️сливочное масло - 300 г, 🔸️сгущенное молоко (вареное) - 1 банка 🔸️грецкие орехи - 100 г, 🔸️миндальные лепестки или шоколад для украшения Приготовление В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. ❕️Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими. Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку. На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания. Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки). Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится. Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта. Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить. Приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности. В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом. Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить). Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Посыпать измельченными орехами (которые были отложены). Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Таким образом собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать кремом. Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками. Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа). Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
1 год назад
САЛАТ ЦЕЗАРЬ Состав 🔸️1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce) 🔸️помидоры черри - 8-10 шт (по желанию) 🔸️перепелиные яйца - 6-8 шт (по желанию) 🔸️куриная грудка (филе) - 300-400 г, 🔸️йогурт несладкий (натуральный) или 🔸️сметана - 150-200 г 🔸️оливковое + сливочное масло для жарки 🔸️соль 🔸️свежемолотый перец ДЛЯ ГРЕНОК 🔹️3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) оливковое (или подсолнечное) масло - 🔹️2-3 столовых ложки 🔹️чеснок - 1-2 зубчика 🔹️соль, 🔹️свежемолотый перец ДЛЯ СОУСА "Цезарь" на майонезе (или соуса "Цезарь" на яйцах) ▪️майонез - 150 г ▪️сок лимона - 1 столовая ложка ▪️вустерский соус - 1 чайная ложка ▪️чеснок - 1-2 зубчика ▪️сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г ▪️молоко или сливки - 2-3 столовых ложки ▪️соль ▪️свежемолотый перец Приготовление Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь). Обсушить грудку от маринада. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут. Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить. Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой. Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть). Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла). Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле). Листья салата хорошо промыть. ❗️Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой. Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце. Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания. Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок. Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах. На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом). Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом. Перед подачей посыпать салат гренками. Приятного Вам аппетита!
1 год назад
СОН: о том, как, сколько и зачем спать.
Человек во сне проводит треть своей жизни. Если вы проживёте 120 лет, 40 из них вы проспите. Много, правда? Это состояние является предметом исследований множества учёных по всему миру (неврологов, психологов, антропологов, социологов). Всех интересует, сколько нужно спать? Как сон влияет на продуктивность? Что делать, если не можешь заснуть? ЧТО ТАКОЕ СОН? Сон — это особое состояние сознания, а также естественный физиологический процесс, характеризующийся пониженной реакцией на окружающий мир и специфичной мозговой деятельностью...
1 год назад