Найти в Дзене
Как насчет ОЛАДИЙ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ? Это легкое и сладкое блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Вам понадобятся следующие продукты: • 250 г творога • 2 яйца • 3 ст. л. сахара • 4 ст. л. муки • 1 ч. л. разрыхлителя • щепотка соли • растительное масло для жарки • горсть любых ягод (можно использовать свежие или замороженные) • сметана, варенье или мед для подачи Способ приготовления: 1 В миске смешайте творог, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и соль до однородной массы. 2 Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 3 Ложкой выкладывайте творожную массу на сковороду, формируя круглые оладьи. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. 4 Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. 5 Подавайте оладьи горячими с ягодами и сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
1 год назад
СЫРНИКИ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ Ингредиенты:  • 250 г творога  • 1 яйцо  • 2 ст. л. муки  • 2 ст. л. сахара  • 1 ч. л. ванильного сахара  • щепотка соли  • 1 яблоко  • 1/2 ч. л. корицы  • масло растительное для жарки  • сметана или мёд для подачи Способ приготовления:  1 В миске смешать творог, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы.  2 Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.  3 Посыпать яблоко корицей и перемешать.  4 Сформировать из творожной массы небольшие круглые лепёшки, в середину каждой положить по чайной ложке яблочной начинки и защипнуть края, придавая форму сырника.  5 Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.  6 Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистой корочки, переворачивая аккуратно лопаткой.  7 Подавать горячими со сметаной или мёдом. Приятного аппетита!
1 год назад