Найти тему
Статьи
Продвижение ресторана в Инстаграмм.
Главная задача - показать потенциальным гостям все преимущества ресторана и убедить их посетить его. В целях рекламы и привлечения новых посетителей размещайте статьи, касающиеся разных тем: Вовлеченность, лайки,...
1 год назад
Создание эффективной команды в ресторане.
Эффективная команда ресторана — коллектив, объединённый общей идеей предоставления лучшего сервиса, создания наиболее комфортной атмосферы для сотрудников и гостей, максимизации заработков посредством увеличения продаж. Формирование такой команды — мощный стимул и обязательное условие для выживания в индустрии общественного питания в условиях кризиса и жёсткой конкуренции. Кому-то может показаться, что в выполнении этой задачи нет ничего сверхсложного. Многие рестораторы ограничивают свою работу...
1 год назад
Что такое общепит? Особенности работы.
Общественное питание - это одна из разновидностей предпринимательской деятельности, связанная с обслуживание и оказанием услуг питания. Сюда мы относим: кафе, рестораны, бары, закусочные, фудкорты и другие заведения, в которые люди могут прийти покушать и выпить любой напиток. Такая сфера деятельности имеет свои принципы, которые основываются на обеспечении качества продуктов питания, высокого уровня обслуживания, а также создании атмосферы, способствующей расслабиться гостю и наслаждению. Открывая...
1 год назад
Жизнь в общепите. ПАБ. Новые впечатления.
Приветствую снова тебя, мой читатель. Сегодня я продолжу рассказ про мой переход в новое место работы. Мне дали контакт будущего управляющего, я с ним созвонился и была назначена ознакомительная встреча. Сели мы с ним на фудкорте и разговор был кратким: Он меня спросил что я знаю и что умею, на что я ответил практически ничего. Рассказал про свой первый денек работы на банкете. Он конечно же ухмыльнулся (якобы это еще цветочки). Недолго поговорив мне был задан вопрос: точно хочешь быть барменом? Я ответил - ДА...
1 год назад
• Приветствую, Вас дорогие читатели моего информационного канала. Для начала расскажу немного о себе. Зовут меня Андрей, мне 30 лет и я работаю в гостиничном бизнесе, в подразделении Общепит. Имею высшее образование по специальности психолог. • Свой путь в общепите я начал в далеком 2013 году, прийдя в ресторан на должность бармена. Привела меня в этот род деятельности моя подруга. В первый день моей стажировки меня завели в бар и сказали «вот это крепкий алкоголь, стой читай этикетки, позже пообщаемся». Я естественно стал рассматривать их, читать на обратной стороне бутылки совершенно непонятную мне информацию. После примерно двух часов «разглядывания» бутылок, в бар пришел бармен ресторана по имени Максим - сейчас мы с ним лучшие друзья и коллеги. Он провел небольшую ознакомительную беседу на предмет что такое бар и что происходит на данной «кухне». Пообщавшись с Максимом, а на минуточку до этого момента я не работал за барной стойкой, да и первый день работой и не назовешь, он дал мне литературу по барному ремеслу и отправил домой «знакомиться» с руководством бармена. На следующий день я вышел на смену, мы обсудили что я узнал, что понял, что не понял и вот началась моя работа с барным инвентарем и приготовлением коктейлей. Наступает вечер, потихоньку появляются гости в зале и вот началась мероприятие. Вроде бы все хорошо… НО, начинают вылазить чеки. Просто один за одним и в итоге я держу в руках ленту чеков, примерно штук 20. Сказать, что я запаниковал - это ничего не сказать. «Запару» мы прошагали и в какой-то момент я остался один в баре и за барную стойку сели 2 мужчины, которые заказали Б-52. Официант, мне подсказал состав и как делать данный коктейль… у вуаля, я уже сделал свой первый слоистый коктейль. • После нескольких рабочих дней, Максим предложил мне пойти с ним на новое место работы в ирландский паб Harat’s. Но про следующие мои «трудовые будни» и приключение я расскажу вам в следующих постах.
1 год назад