Найти в Дзене
Традиционное татарское азу
Азу – это традиционное татарское блюдо, которое готовится из мяса (говядины или баранины) и овощей. Рецепт может немного отличаться в зависимости от региона, но обычно включает следующие ингредиенты: 1. Мясо (говядина или баранина) – 500-700 г 2. Картофель – 3-4 шт. 3. Лук репчатый – 2 шт. 4. Морковь – 1 шт. 5. Помидоры – 2-3 шт. 6. Перец болгарский – 1-2 шт. 7. Чеснок – 2 зубчика 8. Соль, перец, зелень – по вкусу Приготовление: Шаг 1: Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 2-2,5 см. Шаг 2: Обжарьте мясо на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета...
1 год назад
Простой и очень вкусный рецепт домашнего борща
Ингредиенты: * Мясо (говядина или свинина) - 500 г; * Свекла - 2 шт.; * Капуста белокочанная - 300 г; * Картофель - 4 шт.; * Лук репчатый - 1 шт.; * Морковь - 1 шт.; * Томатная паста - 2 ст. ложки; * Лавровый лист - 2-3 шт.; * Соль - по вкусу; * Перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист, посолите и варите на среднем огне около 1,5 часов. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите...
1 год назад
Плов по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты: - 500 гр мяса (говядина, баранина или свинина) - 1 кг риса - 3 моркови - 2 луковицы - 4 зубчика чеснока - соль, перец, зира - масло для жарки Приготовление: 1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. 2. Добавьте нарезанный лук и морковь, и жарьте все вместе еще 5 минут. 3. Влейте в сковороду кипяток, чтобы покрыть мясо с овощами, и добавьте соль, перец и зиру. 4. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться на 1 час...
1 год назад