Найти в Дзене
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ
🔪Состав на форму диаметром 25-26 см.:  🍑Персики: 5 шт.  🍑Сахар: 140 г. + вода 2 ст.л.  🔪Тесто:  🍑Яйцо (СО): 1 шт.  🍑Сахар: 30 г.  🍑Сахар с натуральной ванилью: 1 ч.л.  🍑Масло растительное: 45 г.  🍑Йогурт классический: 230 г.  🍑Мука: 210 г.  🍑Разрыхлитель: 1 ч.л 🔪При подаче шарик пломбира выложить сверху 🔪Форму смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом. Персики режем пополам и выкладываем разрезом вниз.  🍑Для карамели: в сотейнике Сахар соединяем...
1 год назад
ЧИЗКЕЙК В БЛИНЧИКЕ
⁣⠀ Именно так мы определили вкус этих налистников с творогом! Волшебные!⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️яйца 5 шт ✔️молоко комнатной температуры 0,5 л ✔️крахмал картофельный 75 гр ✔️соль 0,5 чл ✔️сахар 1 стл ✔️растительное масло 1 ст л ⁣⠀ Начинка: ✔️творог 500-600 гр - берите хороший вкусный от 9% жирности, у меня рузский 9 и 18% смешанные ✔️1 крупное яйцо ✔️натуральная ваниль по вкусу ✔️сахар 2 ст л или больше, если любите послаще ⁣⠀ ✔️для посыпки сверху коричневый...
1 год назад
ПИРОГ «ЗЕБРА» ✅Манная крупа 1 стакан ✅Кефир кислый 2 стакана ✅Сахар 1 стакан или меньше на свой вкус ✅Мука 1 стакан + 2 ст.л. ✅Соль щепотка ✅Масло растительное 6 ст.л. ✅Сода 1/2 ч.л. ✅Какао (или кероб) 2 ст.л. Приготовление: 📝Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика. 📝Через полчаса добавить соду, растительное масло, соль, соду, муку (1 стакан) и перемешать. 📝Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао (или кероб) и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать. 📝Противень смазываем растительным маслом. Поэтому этот рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром. 📝И выкладываем в центр формы тесто по 2 ст. ложки по очереди — темное/светлое. 📝Зубочисткой проводим как у меня на видео сначала от центра к краям, а затем от краев до центра. 📝Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 35-45 минут. Приятного аппетита!
1 год назад