Julia Vladi
Нет
подписчиков
▪️фудблогер…
Самые вкусные драники 🥰 Ингредиенты: ✅ 1 кг. картофеля; ✅ 3 желтка; ✅ соль по вкусу; ✅ 2 ст.ложки муки. Приготовление: Чистим картофель. Трём на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги. Добавляем желтки, соль, муку ➡️ перемешиваем. Обжариваем на среднем огне с двух сторон на растительном масле. Я подавала с соусом, рыбкой и сливочным сыром. Это очень вкусно! 🤤 Приятного аппетита!
Медовое печенье с трещинками🍯 ⠀ Нам понадобится: 👇🏻 ➖ мука 230 г.; ➖ сахар 100 г. + для обсыпки; ➖ разрыхлитель 1 ч.л.; ➖ соль, сода щепотка; ➖корица 1 ч.л.; ➖сливочное масло 100 г.; ➖ мёд 100 г. ⠀ В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавляем кусочки холодного масла, взбиваем. Вливаем мёд, ещё раз взбиваем до однородности. Формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в сахаре. Выкладываем на противень на расстоянии 10 см. друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут (смотрите на цвет). Не снимайте печенье с противня сразу, дайте ему остыть. Приятного аппетита! ☀️🌸
Панна Котта 🍮 Ингредиенты: ✅ 300 мл. жирных сливок ( у меня были 20%); ✅100 мл. молока; ✅60 гр. сахара; ✅Ванилин или ванильная паста; ✅9 гр. желатина + 50 мл холодной воды. Приготовление: Для начала заливаем желатин холодной водой и убираем в сторону. Все остальные ингредиенты сливки, молоко, сахар, соль и ванилин перемешиваем и ставим на огонь 🔥 до закипания, но не кипятим. Убираем с огня. Желатин нужно хорошо отжать от лишней жидкости и переложить в горячую смесь из сливок, перевешиваем до полного растворения желатина. Процеживаем и разливаем по десертным бокалам. Отправляем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Тыквенный суп-пюре 🧡 Вам понадобится: 👇🏻 ➖ тыква; ➖ розмарин, тимьян, сладкая паприка, соль, перец или же ваши любимые приправы; ➖ 180 мл. сливок от 15-20%; ➖ горячая кипячёной вода или бульон (овощной, куриный); ➖ оливковое масло; ➖ креветки. ⠀ Приготовление: 👍🏻 1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов; 2. Тыкву очистим от кожуры и нарежем крупными кусочками. Выкладываем тыкву в форму, сбрызгиваем маслом, добавь соль, перец и ароматные травы. Готовим 1 час; 3. Готовую тыкву перекладываем в кастрюлю и пробиваем блендером, добавляем бульон или горячую кипяченую воду и снова пробиваем. Если нужно, добавляем еще воды и доводим до нужной консистенции. Затем вливаем в суп сливки и помешивая доводим до кипения; 4. На оливковом масле обжариваем очищенные креветки с чесноком и выкладываем на бумажную салфетку. При подаче выкладываем креветки в суп и добавляем тыквенные семечки.