Найти в Дзене
Свекла Сок свеклы при гипертонии и чем полезны свекольные листья
Биологическая и питательная ценность свеклы столовой не уступает капусте и моркови, а по некоторым компонентам даже превышает. Еще до новой эры свеклу употребляли в пищу и использовали как лечебное средство. На Руси свекла появилась в IX веке, использовалась в пищу и для лечения малокровия, головных болей, запоров. В настоящее время существует четыре вида свеклы: Выведено много сортов столовой свеклы для различных климатических зон. Они отличаются друг от друга различным содержанием биологически активных веществ и степенью окраски корнеплодов...
2 года назад
Прививка плодовых Зимняя прививка Секреты зимней прививки
Преимуществом зимней (настольной) прививки является -то, что с ее помощью можно вырастить готовые к высадке на постоянное место саженцы всего за один сезон. К тому же ее можно применять для размножения всех плодовых культур. Зимней прививкой можно заниматься в любое удобное время с конца ноября по март. Подготовка Заготовленные однолетние побеги (привои) внесите в помещение за сутки до проведения прививки и поместите в воду (это будет способствовать образованию каллюса и лучшей приживаемости при-вивок)...
2 года назад
Экономия на здоровье Чем опасны подгнившие овощи?
Если вы считаете, что у подгнившей моркови или картофеля достаточно срезать пораженный участок, а остальное сварить или добавить в салат, то вы серъезно заблуждаетесь. Как показывают исследования, токсины многих плесневелых грибов распространяются по всему плоду и могут вызвать отравления, способствовать развитию опухолей, спровоцировать клеточные мутации. Поэтому сто раз подумайте, прежде чем покупать испорченные фрукты по сниженным ценам на рынке или в магазине. Коварная плесень Есть целый набор плесневелых грибков, которые могут подпортить собранный с любовью урожай...
2 года назад
Как сохранить черенки?
Оптимальный срок заготовки черенков для весенней прививки - конец ноября - первая половина декабря. В это время плодовые деревья уже находятся в состоянии глубокого покоя, но морозы еще невелики и поэтому не могут повредить однолетние приросты. Для прививки следует использовать только побеги текущего года. Заготавливать их лучше всего с молодых, интенсивно растущих деревьев. Если дерево старое, однолетние приросты следует срезать с верхней части кроны. Нарезанные острым секатором черенки связывают в пучки, прикрепляют к ним этикетки с названием сорта и кладут на хранение. Обычно я заготавливаю...
2 года назад
Укроп круглый год
Несмотря на то, что в крупных магазинах свежая зелень продается круглый год, я предпочитаю собирать урожай со своих «грядок» на подоконнике. Осенью и зимой укропу нужно хорошее освещение и температура в пределах +16...+17 градусов. Чтобы получать зелень всю зиму, семена подсеиваю каждые 30-40 дней. Для комнатных условий, на мой взгляд, лучше всего подходят сорта Грибовский, Каскеленский, Армянский-269, Узбекский-243...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала