Найти в Дзене
Цыпленок табака по-шкмерски. Рецепт
Цыпленок табака по-шкмерски. Шкмери — это деревня в Западной Грузии, высокогорном регионе Рача, а цыпленок по-шкмерски — очень популярное блюдо всех грузинских ресторанов. Тем, кому полюбился рецепт цыпленка-табака, предлагаю попробовать новый вариант его приготовления. Все очень просто и очень быстро. Вы и оглянуться не успеете, как у вас будет готов вкусный и сочный цыпленок в ароматном соусе. В оригинале блюдо делается на глиняной сковородке — кеци, и подается прямо на ней же, но можно приготовить и в сковородке...
190 читали · 1 год назад
Кучмачи из курочки с гранатом — блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Данное блюдо подают горячим в глиняной тарелке кеци. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: 1 большой гранат, 300 г куриных сердечек, 300 г куриной печенки, 300 г куриных желудков, 4 средние луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана красного сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 свежий острый перец, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного барбариса, 1 ч.л. смеси пряностей «сунели», 1 ч.л. толченых семян кориандра, 1 пучок кинзы, соль, черный перец.
1 год назад