Найти тему
Тыквенный кекс 🎃 ИНГРЕДИЕНТЫ • пюре тыквы 130 г • масло растительное (или сливочное масло) 85 мл • яйца 2 шт. • сахар белый 70-100 г (или сироп топинамбура) • мука рисовая 100 г • разрыхлитель 1/4 ч.л. сода 1/2 ч.л. ванилин • соль 1/4 ч.л. мускатный орех 2 щепотки • тыквенные семечки 1. Очистить и порезать тыкву. Запечь в духовке при 200 гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре. 2. Смешать пюре, масло растительное (или сливочное), яйца и сахар ( или сироп топинамбура). 3. Смешать все сухие ингредиенты: мука рисовая, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель. Добавить к жидким и перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой. Посыпать семечками. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
1 год назад