Найти тему
Статьи
Быстрая запеканка Проще простого, а как вкусно и сытно! Сохрани и приготовь 📌 Количество порций: 3–4 шт. Ингредиенты: Картофель — 400 г Грудка индейки — 300 г Яйца — 3 шт. Майонез — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут. 2. Грудки нарежьте мелким кубиком. 3. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель. 4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость. 5. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте. 6. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания. 7. Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть. 8. Простая запеканка из картофеля и мяса готова. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой телеграм канал где ещё больше рецептов https://t.me/cooking74
1 год назад
Жаркое по-домашнему ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт. ● Лук репчатый — 1 головка ● Морковь — 1 шт. ● Соль, перец ● Картофель — 5-6 штук ● Подсолнечное масло ● Мука — 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке. Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой. Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке. Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово! Подписывайтесь на мой телеграм канал где я публикую ещё больше рецептов t.me/...g74
1 год назад
Куриная грудка в шубке под сыром Сохрани, чтобы приготовить 📌 Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. 3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. 4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. 5. Следующий слой – кольца лука. 6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. 7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми. 8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Мой телеграм канал где будет ещё больше рецептов https://t.me/cooking74
1 год назад
Пицца на сковороде 📖Ингредиенты: Для основы: • Яйцо - 2 шт. • Сметана - 3 ст.л. • Соль - по вкусу • Мука - 3 ст.л. • Специи паприка/сушёный чеснок - по желанию Для начинки: • Помидор - 1-2 шт. • Перец красный- 20 гр. • Ветчина домашняя - 30-40 гр. • Соус кебаб - по вкусу • Сыр - 30-40 гр. • Оливки / зелень - по желанию 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для основы. 2. Ингредиенты для начинки нарезать. 3. Сковородку разогреть смазать немного маслом. 4. Вылить тесто на сковородку и поверх добавить соус кебаб или любой другой. 5. Распределить соус с помощью ложки по поверхности. Затем добавить остальную начинку. 6. Готовить при закрытой крышкой при средней температуре. Мой телеграм канал где я буду выкладывать больше рецептов https://t.me/cooking74
1 год назад